Lanus derrotó a Tigre en victoria con suplentes y llega con el - TopicsExpress

Lanus derrotó a Tigre en victoria con suplentes y llega con el ánimo en alza a la revancha de la Copa Sudamericana ante River. Los primeros minutos fueron de bastante estudio, aunque la formación alternativa llevó a Lanús a tomar más precauciones. Había pocas emociones hasta que Pasquini tuvo una buena definición y marcó el uno a cero para el Granate. Más tarde, un fallo clave: Castaño cometió un foul bastante violento sobre el Laucha Acosta y recibió roja directa. Tigre la tuvo que remar con diez. La misión parecía difícil y Lanús quedó bien perfilado para ampliar de contraataque. Fue muy buena la jugada del 2-0: Blanco definió tras un pase de Acosta, gambeteó al arquero y facturó. Fue una síntesis de lo que era el partido. Los pibes no tan pibes del Melli parecían los más experimentados: no había reacción ni personalidad de Tigre para plantearse como dominador claro. Aún con la pelota, quedaba expuesto. El 3-0 de Barrientos parecía la sentencia. Hubo partido más tarde por el golazo de Matías Pérez García, el tercero que convierte en el Inicial. Luego, Facundo Sánchez metió su primer gol en 17 partidos en Primera División, a los 42, y el final fue lo más emotivo. Con la Sudamericana entre semana, Vélez salió a jugarle a Quilmes con un equipo repleto de juveniles. Un equipo que, en la segunda parte, perdía 1-0 y jugaba con 10 hombres por la roja a Eros Medaglia. Perolos pibes se agrandaron y, pese a la adversidad, rescataron un empate: el Fortín se llevó un 1-1 meritorio del Sur. Quilmes salió con actitud a la cancha, concentrado y avasallando a los juveniles de Vélez. Antes de la media hora, el Cervecero expresó su dominio en el marcador: Facundo Diz, titular por primera vez tras 23 partidos, anticipó en el área para convertir el 1-0. Con la ventaja, el local manejó bien la pelota y no pasó peligro. La segunda parte también tuvo a un Cervecero dominante, sobre todo desde la roja a Medaglia: Quilmes tuvo chances para aumentar la diferencia pero le perdonó la vida a Vélez. El Fortín, con un exquisito tiro libre de Insúa y un cabezazo de Cardozo (floja respuesta de Peratta), llegó a un inesperado empate y supo defenderlo hasta el final. San Lorenzo le ganó a Boca 1 a 0 en al Nuevo Gasómetro y quedó a solo dos puntos de Newells, rival al que deberá enfrentar la próxima semana. El equipo de Pizzi fue amplio dominador desde el primer minuto del partido. Con la pausa de Mercier, pero la precisión de Romagnoli y la verticalidad y velocidad de Piatti, Villalba y sobre todo Correa, el “Ciclón” arrasó a Boca en el primer tiempo. Pero mitad por Orión, que atajó todo lo que le tiraron (inclusive un penal) y mitad por la propia ineficacia sufrió y sobre el final Boca tuvo una chance inmejorable en los pies del “Chiqui” Perez que desde los 12 pasos no pudo con Torrico. San Lorenzo fue una maquinita. Jugó un partidazo ofensivamente y debió haber liquidado el partido en el primer tiempo, pero no pudo quebrar a Orion. Lo que tanto buscó llegó a los dos minutos del segundo tiempo luego de un centro de Piatti que Correa, con un gran amague, definió de manera exquisita. A partir de ahí el juego cambio. Boca debió arriesgar más y San Lorenzo se replegó. Así y todo, el equipo de Bianchi solo complico al de Pizzi a través de Gigliotti. Sobre el final, Erbes cayó en el área y Delfino dio penal. Perez se hizo cargo, pero Torrico, le puso las manos y la justicia a la victoria de San Lorenzo. River sigue mendigando fútbol. El equipo de Ramón, con muchos suplentes, cayó ante Estudiantes de La Plata en el Monumental en un partido que se le había presentado favorable con el gol de Menseguez (luego de dos años) en el arranque del mismo. Pero en lugar de tranquilizarse y aprovechar la ventaja, River perdió la brújula del partido y en los pies de Román Martínez y Verón, Estudiantes empezó a llevar peligro al arco de Barovero y en un abrir y cerrar de ojos dio vuelta el partido. Primero el propio Román luego de un remate de Auzqui mordido y luego el propio Auzqui tras un centro desde la izquierda del ataque Pincha, le dieron la victoria al visitante. En el medio, Ledesma se fue expulsado por doble amarilla por imprudencia y River entró en un manojo de nervios, el que nos tiene acostumbrado desde que empezó el campeonato. El miércoles con Lanus, se juega todo. Deberá ganar si no pretende llegar a Diciembre en medio de un caos.
Posted on: Mon, 04 Nov 2013 22:35:22 +0000