Le Real Madrid version Ancelotti n’a pas raté ses débuts, en - TopicsExpress

Le Real Madrid version Ancelotti n’a pas raté ses débuts, en étrillant la modeste équipe anglaise Bournemouth 6 à 0. Grande première pour Carlo Ancelotti, qui a lancé son ère au Real Madrid avec un match amical face à Bournemouth, équipe récemment promue en seconde division anglaise. Alors, qu’avait réservé le technicien italien, accompagné de Zinédine Zidane sur le banc ? Un 4-2-3-1 inchangé par rapport aux années Mourinho. Diego Lopez au but, la recrue Carvajal à droite et Coentrão à gauche, une charnière Pepe-Nacho pour le secteur défensif ; un entrejeu composé de Khedira et Modric ; et un quatuor offensif Özil-Isco-Ronaldo-Benzema. Première information, le petit nouveau Isco a eu droit au poste de meneur axial, laissant Özil à droite et CR7 à gauche. Très disponible, en jambes, l’ancien de Malaga a déjà pu démontrer toute sa palette technique et la complémentarité qu’il peut développer avec Özil et Ronaldo. Ronaldo, lui, est déjà prêt. Pour sa première sortie, il a trouvé la faille sur un coup-franc direct (22e), puis en exploitant une erreur défensive (41e). Le Real Madrid, face à une équipe bien plus faible, a pu se mettre en confiance. Khedira inscrivait le but du 3-0 juste avant la pause. Seul hic des 45 premières minutes : la discrétion de Karim Benzema. Le Français a paru lent par rapport à ses compagnons, loupant une énorme occasion face au but, et n’arrivant pas à faire les bons appels. Cela a tranché avec la détermination de Gonzalo Higuain, qui n’a eu besoin que d’une petite minute suite à son entrée à la pause, pour marquer un but, après une passe de Morata. Car Ancelotti a fait tourner son effectif à la mi-temps, offrant à Illaramendi ses premières minutes avec le Real Madrid. Le milieu de terrain, accompagné de Casemiro, a fait dans la sobriété. Ce sont Di Maria et Casemiro qui ont donné encore plus d’ampleur au score. Débuts réussis pour le tandem Ancelotti-Zidane, qui a pu entrevoir les promesses d’une équipe à la qualité technique toujours plus grande.
Posted on: Sun, 21 Jul 2013 23:15:36 +0000