Le duel face à Lorient apparaît important pour les Monégasques, - TopicsExpress

Le duel face à Lorient apparaît important pour les Monégasques, obligés de remporter la victoire pour conserver leur première place. Et le moins que l’on puisse dire, c’est que l’ASM fait directement preuve de ses intentions. A peine deux minutes de jeu, et Audard est déjà contraint à la parade sur un coup-franc frappé par Moutinho. La concrétisation ne tarde pas : parfaitement servi par Ocampos dans la profondeur, Falcao se présente face à Audard, lequel est sanctionné pour son intervention par un pénalty, transformé tranquillement par El Tigre (1-0, 6e). Les Merlus, pris à la gorge, manquent de craquer sur chaque contre adverse dans le premier quart d’heure. De ce début de rencontre impeccable, le club de la Principauté s’attache à gérer convenablement la suite, sur la base d’une grosse possession de balle. Plus calmes, les hommes de Ranieri profitent de leurs plus rares cartouches pour tenter de tuer le match, et Fabinho en est très proche, lorsqu’il touche le montant au terme d’une nouvelle contre-attaque et d’un nouveau service parfait d’Ocampos (36e). A la mi-temps, Lorient peut s’estimer heureux. Très heureux même, alors que l’on remarque dès la reprise que les Monégasques marquent le pas. Mais les Merlus, décidément inoffensifs et peu inspirés, sont incapables de contrarier les plans adverses. Jouffre se procure la meilleure – et unique – occasion des visiteurs, à la suite d’un joli numéro d’Aboubakar, mais ce n’est pas cadré (59e). Une occasion qui ne trouvera pas la moindre résonance, et on sera finalement plus proche du but du K.O que de l’égalisation en fin de rencontre, où l’on notera la belle tentative d’Ocampos dans un angle fermé (61e). Sans forcer face à un adversaire peu convaincant qui n’aura finalement pas cadré la moindre frappe, l’ASM assure donc les trois points. Suffisant pour atteindre son objectif, et reprendre sa place de leader de Ligue 1.
Posted on: Mon, 16 Sep 2013 14:57:29 +0000