Liebe Freunde des TuS! Spielbericht zum Meisterschaftsspiel: TuS - TopicsExpress

Liebe Freunde des TuS! Spielbericht zum Meisterschaftsspiel: TuS Landstuhl - SG Bechhofen-Lambsborn Endstand 3 : 2 ! Nach diesem Spiel sprachen einige von einem " Arbeitssieg " Das stimmt aber nicht, weil nicht wirklich Fußball gearbeitet wurde. Andere sprachen von einem glücklichen Sieg. Das trifft den Punkt allerdings auch nicht, weil der Sieg nun auch nicht nur dem Glück zu verdanken war. Es war zwar ein knapper, aber doch ein verdienter Sieg und am Ende verließ die Mannschaft mit den meisten Spielanteilen und den meisten Torchancen als Sieger das Feld. Dennoch muss man heute einige Kritikpunkte nennen. Das Spiel nach Vorne war geprägt von unendlich vielen, leichtfertigen Fehlern. Die ganze Mannschaft wirkte auch irgendwie leblos und es sah teilweise tatsächlich so aus, als ob dieses Team noch nie zusammengespielt hätte. Pässe in die Schnittstellen der gegnerischen Abwehr landetet immer und immer wieder im Niemandsland. Auch den Kampf, den die Gäste anboten, nahm kaum einer unserer Spieler an. So kam es dann, dass in der 10 Minute, als eine Foul an Philip Wagner nicht geahndet wurde, die SG einen Gegenstoss einleitete. Deren Stürmer, Lukas Agne, wurde ziemlich unbehelligt im Strafraum angespielt. Er konnte aus spitzem Winkel von links schießen. Dieser zwar schwierige aber nicht unhaltbare Ball landete unten rechts zum 0:1 im TuS Gehäuse. Wer jetzt dachte das unser Team nun endlich aufwachen würde, sah sich aber getäuscht. Man spielte den gleich Stiefel einfach so weiter als sei nichts geschehen. In der 20 Minute schien der Knoten dann doch zu platzen. Philip Wagner setzte sich auf rechts durch, flankte nach innen und Joel Makamba nahm diesen Ball direkt aus der Luft und verwandelte sehenswert zum 1:1. Mit diesem Spielstand ging es dann in die Pause. Nach dem Wiederanpfiff änderte sich am Spielgeschehen aber immer noch nichts. Es ging einfach so weiter wie oben beschrieben. In der 62 Minute ging Patrick Dresch mit nach vorne. Er erhielt den Ball im 16 Meter Raum, ließ seinen Gegenspieler aussteigen und schoss überlegt und flach zur 2:1 Führung ein. Diese Führung hatte dann aber genau zwei Minuten Bestand. Dann sah der Gästespieler, Benni Mayer, seine Chance zum Ausgleich. Er schoss aus etwa 18 Meter Entfernung,relativ unbehelligt, aufs Tor. Diesen Ball konnte unser Torwart, Marcel Mayer, dann nicht mehr erreichen. Das Leder schlug genau unter der Latte zum 2:2 Ausgleich ein. Weitere drei Minuten später erkämpft sich Engin Göher den Ball. Er sieht das Sergej Weiss startet und spielt diesen, über die Gästeabwehr hinweg, sehr gekonnt an. Der Gästekeeper war dabei schon weit aus seinem Tor geeilt. Sergej war aber früher am Ball und lupfte die Kugel, aus mindestens 30 Meter Entfernung, über den Torwart hinweg, zur erneuten Führung ins Tor. Es stand damit also 3:2 für unsere Mannschaft. Danach wurde es im Spiel unserer Mannschaft zwar zumindest etwas besser, es kam auch noch zu einigen Chancen, zählbares kam aber nicht mehr heraus. Den Eindruck den unsere Mannschaft heute insgesamt hinterlassen hat, sollte aber bitte die absolute Ausnahme gewesen sein und sich nicht wiederholen. Man hat heute scheinbar einen Gegner unterschätzt, welcher vor Wochenfrist, bei einem Heimspiel, eine deftige Niederlage gegen eine Mannschaft einstecken musste, die wir auswärts mit 2:5 geschlagen hatten. Man darf aber einfach nicht ignorieren, dass wir möglicherweise in jedem kommenden Spiel auf Mannschaften treffen, die gerade gegen den TuS Landstuhl ganz besonders motiviert sein werden. Heute lassen wir es daher bei der Floskel "Mund abwischen und weitermachen"! Man kann in einem Spiel maximal drei Punkte erzielen. Das wurde heute erreicht und das ist es was am Ende wirklich zählt. Zu ergründen, warum man sich heute so oft selbst im Wege stand, ist bei uns die Aufgabe unseres Trainers.
Posted on: Thu, 03 Oct 2013 22:56:38 +0000

="stbody" style="min-height:30px;">