Misserghine (Salle «OMS»): public nombreux. Arbitrage de la - TopicsExpress

Misserghine (Salle «OMS»): public nombreux. Arbitrage de la paire Derche et Garda. Composition des équipes MCO: Miloudi, Rouidja, Bachir, Benida, Aoumeur, Osmani, Taïba, Mesrati, Kloucha, Benmenni, Blidi, Mazari, Lahouali, Benahmed, El Ouafi, Lahouali Entr: Mekki et Mazari OM’S: Himeur, Hamzaoui, Siguani, Hazab, Ladycia, Haroune, Sahli, Merzougui, Cherif, Bounab, Korso, Bencheïkh, Mekhfi, Benyahia, Houari Entr: Heba Tous les ingrédients étaient réunis (présence en force des supporters d’El- Hamri, une grande motivation des joueurs mouloudéens…) et, malgré cela, les représentants de la ville de M’sila, ceux de l’OM’S, ont décidé de gâcher la fête et... ils y sont parvenus. En effet, toutes les conditions étaient réunies pour que cette très importante confrontation sourît aux camarades de Lahouali. Une rencontre qui, en cas de victoire, aurait donné au Rouge et Blanc oranais une sérieuse option pour le maintien. Mais c’était sans compter sur l’extrême volonté du transfuge oranais, en l’occurrence le gardien Himeur, qui s’est montré intraitable sur sa ligne et dans ses bois. Dès l’entame de ce difficile duel, les connaisseurs de la petite balle se rendirent compte que les poulains de Mekki avaient du mal à entrer dans la rencontre. Des débuts difficiles et récurrents, revenant presque à chaque match et obligeant les capés oranais à attendre de longues minutes pour entrer dans le bain et ouvrir le score. Tel a été le cas, également, cette fois-ci. Les supporters ont attendu presque dix minutes de jeu pour voir, enfin, le MCO ouvrir la marque et se libérer un tant soit peu. Mal organisés en défense et loin d’être prêts physiquement en raison du long périple qu’ils ont effectué à destination de Touggourt mardi passé, les camarades de Mesrati ont laissé jouer leurs adversaires, particulièrement Benyahia, le numéro 12, qui a été la clé de la réussite de son équipe. Grâce à une très bonne main gauche et une certaine lecture du jeu, ce diable de Benyahia a donné le tournis aux défenseurs mouloudéens, incapables de le priver de ballons. Une bonne première mi-temps des Jaune et Noir bien aidés, faut-il le signaler, par la nonchalance et la maladresse des Mesrati, Rouidja et consorts, auteurs d’un nombre incalculable de pertes de balles et de tirs ratés alors qu’ils se trouvaient seuls face au but. Ainsi donc, le premier half sera sifflé sur le score de 10 à 12, soit 2 buts d’écart en faveur des M’silis. Au début de la seconde période de jeu, les Oranais, sûrement sermonnés par le coach Mekki, sont rentrés sur l’aire de jeu avec plus de détermination et de rigueur. Inscrivant un but d’entrée, le MCO semblait avoir recouvert tous ses esprits et a agrémenté la foule d’un bon niveau de jeu. Renforçant son compartiment défensif et arrivant à museler le métronome Benyahia, le MCO réussit à refaire son retard et se payer même le luxe de reprendre les commandes à la marque. Un retournement de situation qui a enflammé la galerie oranaise qui donnait beaucoup de voix afin d’encourager ses protégés. Alors que le plus dur était fait, à savoir reprendre en main les destinées du match, les Mouloudéens ont même fait le break en menant avec 3 buts d’écart à 09 minutes de la fin des débats. Cependant, les choses ont commencé à se gâter à partir de ce moment et aussi bien le public que les responsables du club oranais ont reçu une vraie douche écossaise! En effet, aussi incroyable que cela puisse paraître, pendant les 8 à 9 minutes qui restaient à jouer, le MCO n’est pas parvenu à mettre le moindre but dans la cage adverse. Pis encore, le comble de la maladresse a atteint ses cimes lorsque Mesrati a arrêté un but de son équipe sur la ligne adverse. Atteints physiquement et psychologiquement et auteurs de nombreuses pertes de balles, les Mouloudéens étaient incapables de marquer face à une cage vide. Il était donc écrit que ce jour le MCO devait perdre. L’autre parfaite illustration, d’ailleurs, est qu’à 20 secondes de la fin du match, l’ailier droit mouloudéen, seul face aux bois, a buté sur le gardien Himeur, ratant l’occasion d’égaliser. Ce fut une défaite pleine d’amertume et de regrets mais qui n’hypothèque en rien les chances de maintien du MC Oran. Les Hamraoua ont encore un match retard très important face à Chelghoum Laïd. Les troupes doivent rester mobilisées et répondre positivement lors de ce face-à-face décisif contre le CCL. Bilekdar D. Source : L Echo d Oran
Posted on: Sat, 23 Nov 2013 20:57:23 +0000