Mit etwas Verspätung jetzt hier der Bericht zum Spiel der Männer - TopicsExpress

Mit etwas Verspätung jetzt hier der Bericht zum Spiel der Männer am vergangenen Samstag: Null Punkte, aber Aufwärtstrend erkennbar Pritzwalker unterliegen dem HC Neuruppin 24 : 28 (10 : 14) Am vergangenen Samstag war es soweit. Die Pritzwalker Handball-Männer zeigten sich nach ihrem Aufstieg in die Landesliga erstmals ihrem Heimpublikum. Zu Gast in der Quandthalle war die Oberliga-Reserve des HC Neuruppin, die die vergangene Saison auf dem Bronzerang beendete und somit klarer Favorit gegen die Dömnitzstädter war. Aber die Männer vom Club wollten es den Gästen nicht zu leicht machen und hielten mit allem, was sie haben, dagegen. Das zeigte sich auch im Verlauf der ersten Halbzeit. Bis zum Stand von 3:3 war das Spiel völlig ausgeglichen. In der Folge zeigten sich die Fontanestädter etwas wacher und nutzten Unkonzentriertheiten der Hausherren zu einer Zwei-Tore-Führung (4 : 6). Aber die Pritzwalker kämpften und konnten diesen Rückstand so bis fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff halten. Doch dann legten die Neuruppiner noch einmal nach und erhöhten auf vier Tore Abstand (9 : 13), ehe sie nach Foulspiel für zwei Minuten um einen Spieler reduziert wurden. Diese Überzahl nutzten die Dömnitzstädter zu einigen einfachen Ballgewinnen in der eigenen Abwehr. Bei den anschließenden Kontern scheiterten sie jedoch entweder an eigenen Fehlern oder am Neuruppiner Schlussmann. Somit blieb es beim Vier-Tore-Rückstand aus Sicht der Pritzwalker und es ging mit 10 : 14 in die Kabinen. Durchgang zwei begann wie die ersten dreißig Minuten. Anfangs verlief die Partie ausgeglichen und keine der beiden Mannschaften konnte sich absetzten bzw. heranarbeiten. Doch dann zogen die Fontanestädter das Tempo noch einmal an und die Gastgeber verschliefen, dagegen zu halten. So bauten die Neuruppiner ihren Vorsprung Tor um Tor aus. Nachdem Pritzwalks Mittelmann Florian Werner das Feld nach groben Foulspiels mit rot verlassen musste, schien die Niederlage für die HCP’ler besiegelt. Sie lagen bereits mit acht Toren zurück (15 : 23). Aber wer dachte, dass die Gastgeber sich jetzt aufgeben würden, hatte sich getäuscht. Mit viel Kampfeswillen und Einsatz fingen die Pritzwalker noch einige Angriffe der Gäste ab und verwandelten diese vorn sicher. So unterlagen Sie am Ende nur mit 24 : 28, womit vor dem Spiel wahrscheinlich die wenigsten gerechnet hätten. Ein positives Auswärtstrend ist auf jeden Fall erkennbar. Dieser könnte bereits am kommenden Sonntag in die ersten Punkte münden. Dann nämlich reisen die Pritzwalker zu ihren zweiten Auswärtsspiel der Saison zu Bernauer Bären, die sich am ersten Spieltag dem HC Neuruppin mit 27 : 36 geschlagen geben mussten. Handball Club Pritzwalk e.V.: Christian Käpernick, Christopher Tille; Maximilian Hildebrandt, Sven Vierjahn (1 Tor), Andy Kitzmann, Toni Eicker (5), Martin Paetz (3), Christian Feind (2), Thomas Brauer, Marian Glißmann (2), Sebastian Wienke (1), Thimmy Borgwardt (6), Florian Werner (3), Dian Petkov (1)
Posted on: Tue, 24 Sep 2013 19:29:30 +0000

yle="min-height:30px;">