Nas duas últimas quartas-feiras (30.10 e 06.11), o Rubro-Negro - TopicsExpress

Nas duas últimas quartas-feiras (30.10 e 06.11), o Rubro-Negro venceu o Goiás nas partidas válidas pela semifinal da Copa do Brasil. E neste sábado (09.11), às 21h, a tabela do Campeonato Brasileiro promoveu um reencontro entre os times. Com o empate em 1 a 1, em jogo válido pela 33ª rodada do Brasileirão, realizado no Estádio do Maracanã, o Flamengo se manteve sem perder para o Alviverde em 2013. O Mais Querido, que teve o seu maior ídolo, Zico, como torcedor ilustre no camarote do Maior do Mundo, fez seu gol com Hernane, o Brocador. O Flamengo entrou em campo com equipe mista, sem o lateral Léo Moura, o zagueiro Chicão, o volante Elias e o meia Carlos Eduardo, poupados por Jayme de Almeida. O goleiro Felipe ainda se recupera de lesão no joelho esquerdo e também desfalcou o time. Do lado do Goiás, o atacante Walter, não foi liberado pelo departamento médico e permaneceu como desfalque. O jogo começou movimentado. Aos dois minutos, André Santos tabelou com Paulinho, com direito a passe de calcanhar, em jogada que rendeu perigo à defesa do Goiás. Aos sete, o Esmeraldino chegou com perigo. Léo Bonatini fez boa jogada e chutou a bola na trave de Paulo Victor. Mas a resposta do Mais Querido veio logo um minuto depois, com Luiz Antonio arriscando de fora da área e chutando à esquerda do goleiro Renan. Cinco minutos depois, a jogada de maior perigo do Rubro-Negro no primeiro tempo: Gabriel ajeitou para Hernane, que bateu de chapa na bola com força e obrigou Renan a se esticar para espalmar e ceder escanteio para o Flamengo. Nesse momento do jogo, a posse de bola do Fla era praticamente o dobro da esmeraldina: 66% a 34% e Hernane saía bastante da área, buscando jogadas e tentando assistências. Aos 22, o Goiás chegou com perigo, a bola ficou viva na grande área, mas a zaga rubro negra afastou a ameaça. O jogo ficou mais morno, até que aos 32 minutos, Hugo, que já havia sido punido com cartão amarelo e vinha provocando os jogadores verbalmente, empurrou o volante Amaral e recebeu o segundo cartão amarelo. Com seu marcador expulso, dois minutos depois, Amaral soltou uma bomba do meio da rua, que passou raspando no travessão do goleiro esmeraldino. Aos 38, o volante do alviverde David levantou na área, a bola pegou efeito e acertou o travessão do arqueiro rubro-negro. O Fla voltou a campo para o segundo tempo de jogo com duas modificações. Já no vestiário, Jayme tirou Amaral, que já tinha um cartão amarelo, para pôr outro volante, Diego Silva. O meia Gabriel também saiu e deu lugar a Rafinha. O segundo tempo começou com o Mais Querido tentando tirar proveito de ter um jogador a mais em campo. Logo aos cinco minutos, o Fla mostrou que queria aproveitar a vantagem numérica. Adryan avançou pela esquerda e deu belo passe para Paulinho, que deixou para o Brocador, livre, marcar o gol do Rubro-Negro, de chapa, no canto direito do goleiro Renan. Foi o décimo quarto gol do camisa 9 no Campeonato Brasileiro. Aos sete, o Goiás chegou perto de marcar, mas o chute do Amaral alviverde saiu fraco, para fácil defesa de Paulo Victor. Aos nove minutos, Rafinha encontrou Hernane, que tentou encobrir o goleiro, mas em posição de impedimento. Dois minutos depois, rápido contra-ataque rubro-negro, puxado pelo Brocador, que lançou o atacante Paulinho em excelente posição para o chute. Mas o tiro colocado saiu à esquerda do gol de Renan. O Flamengo seguia pressionando, liderado pelo trio Rafinha, Paulinho e Hernane. Até que aos 17, em cobrança de falta feita por William Matheus, o zagueiro Rodrigo cabeceou e conseguiu marcar o gol de empate do Goiás. Aos 20 minutos, Paulo Victor fez excelente defesa em bola perigosa de cabeça de Welinton Junior, que tinha acabado de entrar no lugar de Léo Bonatini. Aos 28, Adryan saiu e deu lugar ao atacante Nixon. O Flamengo seguiu com posse de bola bastante superior, mas sem oferecer muito perigo ao Goiás. No fim do jogo, recomeçou a pressão rubro-negra, com duas jogadas perigosas de Hernane e Nixon, mas o placar não mudou. Com o empate, o Fla, nono colocado com 45 pontos, praticamente zerou as chances de rebaixamento e pode se concentrar para as finais da Copa do Brasil. Com mais um gol, Hernane chegou aos 14 no campeonato, dois atrás do artilheiro no momento, Éderson, do Atlético-PR, que tem 16 gols. Infelizmente tomamos o empate, esperávamos um resultado melhor, mas marquei mais um gol no campeonato. Um atacante sempre pensa na artilharia, e agora só faltam dois para alcançar o atual artilheiro, declarou o Brocador. O próximo jogo do Mais Querido no Campeonato Brasileiro será na próxima quarta-feira (13.11), contra o São Paulo, no Estádio Novelli Júnior, às 21h50.
Posted on: Sun, 10 Nov 2013 10:53:37 +0000