PRONO DU JOUR ( desolé du retard) : > Nantes- Lorient = Les - TopicsExpress

PRONO DU JOUR ( desolé du retard) : > Nantes- Lorient = Les Canaris et les Merlus ne sont pas très loin, mais cette saison, beaucoup de places les séparent au classement de la Ligue 1. Le FC Nantes reçoit le FC Lorient au stade de La Beaujoire pour le compte des 16èmes de finale de la Coupe de la Ligue. Il y aura un air de revanche dans cette rencontre puisquen championnat, les Canaris sétaient inclinés 2 buts à 1 sur le terrain des Merlus, le 18 août 2013. Le FC Nantes, qui restait sur 3 rencontres à La Beaujoire sans but encaissé, a vu Nolan Roux mettre fin à limperméabilité Nantaise. Lancien buteur du Stade Brestois a surtout permis au LOSC de gagner ce choc face au promu (1-0). Cette 4è défaite de la saison brise la série positive des hommes de Michel Der Zakarian qui venaient denchaîner 4 victoires avant cette 11è journée de Ligue 1. Les coéquipiers de Dordevic (6 buts) avaient battu Nice (2-0) et Evian Thonon-Gaillard (3-0) à domicile puis le Stade Rennais (3-1) et Ajaccio (1-0) à lextérieur. Le FC Nantes, 4è en Ligue 1, est la 5ème meilleure formation à domicile malgré des défaites contre le PSG (1-2) et le LOSC (0-1). Autant dire que les Merlus pourraient se noyer sur les bords de l’atlantique ! Le FC Lorient a réalisé lune des meilleures opérations du week-end puisque les hommes de Christian Gourcuff, grâce à un court succès devant le FC Sochaux (2-1), quittent la zone de relégation. Les Merlus gagnent une place au classement (17è). Les Lorientais navaient plus gagné la moindre rencontre depuis le 31 août dernier. Durant cette période, les Merlus nont pris quun point (3-3 contre Bordeaux) sur 18 possible, sinclinant à Toulouse (0-1), à Bastia (1-4), à St Etienne (2-3) et face à lOlympique de Marseille (0-2). Le FC Lorient est la pire formation à lextérieur ! Les coéquipiers de Vincent Aboubakar (5 buts) se sont inclinés à 6 reprises en 6 déplacements. Cette saison, en Ligue 1, le FC Lorient a reçu le FC Nantes lors du match aller. Les Canaris ont été plumés sur le score de 2 buts à 1 suite à des buts dAboubakar et dAliadière. Ces deux joueurs pourraient être alignés face aux Nantais. Par contre, le FC Nantes devrait rectifier le tir après son échec devant le LOSC face à la plus mauvaise équipe à lextérieur. Il serait logique de privilégier une victoire des locaux. Notre pronostic : Nantes
Posted on: Tue, 29 Oct 2013 17:56:10 +0000