Paris - Bastia : 4-0: Paris corse l’addition Après deux - TopicsExpress

Paris - Bastia : 4-0: Paris corse l’addition Après deux semaines de trêve internationale, le Paris Saint-Germain retrouve la compétition à l’occasion de la 10e journée de Ligue 1. Dans leur antre du Parc des Princes, les hommes de Laurent Blanc ont l’occasion de prendre seul la tête du classement en attendant le déplacement de Monaco à Sochaux dimanche. Mais face à eux se dresse l’armada bastiaise, à en juger par le maillot kaki qu’arborent les joueurs corses. Mais ce sont les Parisiens qui mettent d’entrée une pression folle sur le but de l’ancien Rouge et Bleu Landreau. Et le match va basculer sur un geste de génie. Lucas déborde côté droit et voit son centre dévié être repris par Ibrahimovic dune aile de pigeon… zlatanesque (1-0, 10e). Peut-être le plus beau but du numéro 10 sous les couleurs parisiennes. Et le Suédois ne va pas s’arrêter là. Sur un coup franc aux trente mètres, excentré côté gauche, Lucas le trouve dans la surface. Sa reprise de la tête fait une nouvelle fois trembler les filets (2-0, 13e). Paris ne se contente pas de son avance au tableau d’affichage. Les vagues déferlent sur le but bastiais. Rabiot (15e), Lucas (17e, 22e, 29e, 32e, 37e), Ongenda (41e)… C’est un ouragan ! Le match est à sens unique et les Bastiais ne se montrent dangereux que par l’intermédiaire de Bruno (26e). La rencontre reprend sur les mêmes auspices après la pause et c’est Cavani, qui a suppléé Ibrahimovic à la pointe de l’attaque parisienne, qui ouvre les hostilités. Sa tête sur un centre de l’omniprésent Lucas passe tout d’abord au-dessus (53e). Et l’Uruguayen va lui aussi s’offrir un but d’anthologie. Excentré côté droit dans la surface bastiaise, le numéro 9 efface son défenseur dune feinte de frappe puis Landreau dune roulette, avant de glisser le ballon au fond des filets dans un angle impossible (3-0, 62e). Le portier corse s’illustre ensuite sur une frappe d’Ongenda (69e) avant d’être sauvé par son poteau sur un nouveau tir de Cavani (76e). On se dirige tranquillement vers une victoire sans sourciller des Parisiens, mais ces derniers vont décider de corser l’addition. Sur une ouverture de Maxwell, Digne est déséquilibré dans la surface par Landreau. Monsieur Varela n’hésite pas et indique le point de penalty (87e). Cavani fait à nouveau parler la poudre et s’offre un doublé (4-0, 89e). Soirée parfaite donc pour les Rouge et Bleu qui s’imposent avec la manière. Ils retrouveront la compétition dès mercredi à l’occasion de la 3e journée de la phase de groupes de l’UEFA Champions League.
Posted on: Sat, 19 Oct 2013 21:19:18 +0000