Pingel mit Tor aus 50 Metern Am 2. Spieltag empfing Rot-Weiß - TopicsExpress

Pingel mit Tor aus 50 Metern Am 2. Spieltag empfing Rot-Weiß Gülitz im ersten Heimspiel den Aufsteiger aus Sadenbeck. Die Zuschauer bekamen während der gesamten 90 Minuten ein gutklassiges Kreisliga-Spiel, bei dem das Ergebnis den Spielverlauf nicht wirklich wiederspiegelte. Die junge Elf aus Sadenbeck zeigte sich läuferisch und kämpferisch auf einem guten Niveau aber hatte an diesem Tag Pech mit ihrem Schlussmann. Schon bei den ersten beiden Treffern durch einen Distanzschuss von Gruel und einen Freistoßtreffer von Torben Wiede machte der Keeper der Gäste keine gute Figur. Eine weitere Großchance hatten die Gastgeber kurz vor der Halbzeit. Hoppe aber versprang der Ball bei der Annahme, so dass die Gefahr vorüber war. Die Sadenbecker kombinerten ansonsten im Mittelfeld sehrgefällig und kamen auch zu zwei guten Gelegenheiten, welcher aber leichtfertig vergeben wurden. So ging es mit einer schmeichelhaften 2:0-Führung für die Heimherren in die Pause. Auch nach dem Seitenwechsel blieb die Begegnung relativ ausgeglichen. Ein Fehler in der Hintermannschaft sorgte aber für das 3:0. Nach einem Pass von Berger traf der Verteidiger das Spielgerät nicht. Schlinke nutzte den Patzer und erzielte seinen ersten Saisontreffer. Kurze Zeit später stand wiederum der Torhüter der Gäste im Regen. Ein Klärungsversuch von Pingel aus ca. 50 Metern entwickelte sich zum Torschuss und sprang über den überraschten Sadenbecker Schlussmann ins Netz. In der Folge verwalteten die Gülitzer die beruhigende Führung und vergaben noch einige gute Möglichkeiten. So stand am Ende ein deutlicher 4:0-Sieg zu Buche, welcher aber um ein bis zwei Tore zu hoch ausgefallen war. Gülitz: Marian Teske, Matthias Pingel, Stefan Berger, Stephen Wiede, Tony Hoppe, Torben Wiede, Patrick Gruel, Marvin Guthke, Andy Wolgast, Marcel Bock, Thomas Schlinke 1:0 Patrick Gruel 31. Minute 2:0 Torben Wiede 39. Minute 3:0 Thomas Schlinke 52. Minute 4:0 Matthias Pingel 58. Minute
Posted on: Sun, 18 Aug 2013 22:07:43 +0000