Pokalatmosphäre im Eichenpark: In der ersten Runde des - TopicsExpress

Pokalatmosphäre im Eichenpark: In der ersten Runde des Dahmeland-Pokals traf die 1. Herrenmannschaft auf den Ludwigsfelder FC II. Das Torszenen-arme und taktisch stark geprägte Spiel fand erst nach der Verlängerung seinen Sieger. Über 100 spannende Minuten hielt man mit den Ludwigsfelder gut mit und zeigte eine passable Spielanlage. Jedoch nutzen dann die Gäste ihre konditionelle Überlegenheit und erspielten sich einen, dem Spielverlauf unangemessenen, 1:5 Sieg. SCE mit: Kettlitz - Lembcke, Palm, Krauß, F. Schneider - Kaczmarczyck, Wetzel, Mittenzwei(C), Heinrich - Slawinski (Sauer), Lindner (Bädelt) Torfolge: 17. Minute 1:0 Mittenzwei (nach Eckball durch F. Schneider) 22. Minute 1:1 101. Minute 1:2 107. Minute 1:3 109. Minute 1:4 115. Minute 1:5 Die erste Runde des Pokals der Märkischen Allgemeinen überstand auch die 2. Herrenmannschaft nicht, man trennte sich 0:3 vom SV Rangsdorf III. Sportskamerad Krauß war wieder so nett das Spiel der 1. Herren etwas detaillierter zusammenzufassen: Eichwalde scheidet im Pokal nach starken 90 Minuten aus. Bei zu Spielbeginn sehr hohen Temperaturen ging Eichwalde mit einigen Personalsorgen ins Spiel. Nur 10 Spieler standen zur Verfügung, Kettlitz stellte sich nach 90 Minuten laufen für die Zwote nochmal 120 Minuten ins Tor. Auch die Wechsler Bädelt und Sauer spielten zuvor bereits vorher mit. Ludwigsfelde zwar mit einer starken und sehr jungen Truppe angereist, doch Eichwalde wollte sich davon nicht beeindrucken lassen: Und so spielte man auch ganz gut los, große Torchancen waren zwar Mangelware, doch nach einer Ecke verwandelte Mittenzwei den Ball direkt ins lange Eck. Der Ausgleich gelang den Gästen allerdings noch in Halbzeit 1: nach Ballverlust im Spielaufbau kommt LU mit schnellem Dribbling durchs Zentrum, kurz quer gelegt und eingeschoben. Der Rest der 1. HZ und auch der regulären Spielzeit war dann relativ Ausgeglichen mit wenigen Torchancen auf beiden Seiten. Eichwalde musste dann aber in der Verlängerung den schwindenden Kräften Tribut zollen. Die erste Hälfte der Verlängerung konnte man noch recht offen gestalten, ging allerdings mit 2:1 in Rückstand. Die letzten 15 Minuten machte Eichwalde dann also etwas auf und die jungen schnellen Ludwigsfelder nutzten dann die Chancen und konterten uns gut aus - am Ende fingen wir nochmal 3 Tore. Das letzte "Testspiel" hat man zwar verloren, aber wir haben lange mit den guten Ludwigsfeldern mitspielen können und nächste Woche geht es dann um Punkte - dann wird man sehen wie es aussieht, wenns wirklich Ernst wird. (vielen Dank Daniel (y) )
Posted on: Sun, 04 Aug 2013 18:04:25 +0000