Premiere für den FCD - 2 Siege in Serie... In einer - TopicsExpress

Premiere für den FCD - 2 Siege in Serie... In einer emotionalen und umkämpften Partie gewann der FCD mit 1:0 bei der Fortuna Neuses und entführte verdient den 3er mit nach Hause. Die aufgeheizte Stimmung auf und um den Platz entschärfte das gute Schiedsrichtergespann souverän und ließ sich dabei auch nicht durch die Fallsucht der Neuseser Spieler täuschen. Gefährliche Torchancen waren in Halbzeit 1 auf beiden Seiten Mangelware, da beide Abwehrreihen sehr stabil standen. Die Fortuna vergab ihre beste Gelegenheit 15 Meter vorm Tor frei zum Abschluss kommend, nachdem die FC-Defensive unzureichend ins Zentrum klärte. Auf der anderen Seite hielt ein Neuseser Verteidiger mutig seinen Kopf in einen 18-Meter-Freistoß, der vermutlich im Gehäuse eingeschlagen hätte. Zudem gab es eine strittige Situation im 16er, wobei Simon Häßlein gefoult wurde. Nach dem Spiel gaben sogar Neuseser Zuschauer zu, dass der ausbleibende Pfiff glücklich war. Mit 0:0 ging es dann in die Halbzeitpause und es war mehr oder weniger klar, dass der erste Treffer die Partie auch entscheiden wird. Zunächst verpasste Jacob Mitlacher eine flache Hereingabe in den 5-Meter-Raum, nachdem sich Sebastian Mack stark an der Torauslinie durchsetzte. Kurz darauf steckte Daniel Schnotz einen feinen Pass auf Simon Häßlein durch die Schnittstell der Abwehr durch, doch Häßlein setzte den Ball übers Tor. Besser machte er es dann 5 Minuten später - Ein langer Diagonalball von Jacob Mitlacher landete im hinteren 16er bei Thore Beck, der den ersten Abschluss zunächst einem Neuseser Verteidiger in die Weichteile schoss, bevor er auf Simon Häßlein querpasste und dieser zur umjubelten 0:1 Führung einköpfte. Für den Gastgeber gab es in der 2. Halbzeit nur noch eine nennenswerte Torchance, die aus aussichtsreicher Position am Tor vorbeiging. Nach dem Schlusspfiff war die Freude über den zweiten Sieg in Serie riesig und somit hat der FCD tatsächlich noch die Möglichkeit mit einem Heimsieg gegen den TSV 2000 Rothenburg am kommenden Wochenende, trotz der insgesamt verkorksten Hinrunde, auf einem einstelligen Tabellenplatz in die Winterpause zu gehen. Morgen um 12:30 Uhr spielt unsere 2. Mannschaft zu Hause gegen den TSV Geslau II und freut sich natrürlich auch wie immer über jeden einzelnen Zuschauer! Forza FCD
Posted on: Sat, 09 Nov 2013 17:19:40 +0000