Retour sur les victoire 2 à 1 des U22 contre Rouen Analyse de - TopicsExpress

Retour sur les victoire 2 à 1 des U22 contre Rouen Analyse de Jean-François Pointel, dirigeant : « Même si le prochain déplacement nous apportera une difficulté supplémentaire avec le voyage à Gap. Le trajet, la fatigue peut faire office de malus, dautant plus que Gap sest imposé face à Hockey 74 ... et aura le moral au beau fixe. Une chose est sure, cela promet une belle rencontre très disputée ! » Voici, de leur bouche même, nos adversaires du jour avertis, et le décor de ce match planté. La présence de nos 2 anciens coéquipiers Romain GUTIERREZ, DIDOU THILLET, 2ème meilleur pointeur du championnat, occultait quelque peu labsence sur leur banc de RECH, St ANDRE, DOREY, MONY. Leurs 3 lignes dattaque et de défense , au complet, bien en place, nos Juniors se lançaient, tambour battant, crânement à lassaut des buts Rouennais. Faisant preuve dintensité et la chance profitant à celle qui la désire le plus, l’Équipe bénéficiait de nombreux contres, signe peut-être dune certaine fébrilité, Rouen était pénalisé à 5 reprises, dont une pour surnombre, à 1251 du fond de sa zone, B. MANSOURI adressait à la rouge une splendide passe à Y. LACHENY, qui, en break, prenait par surprise toute la défense Rouennaise à revers. (1/0). À peine osions nous y croire, nous rentrions pour le premiers repos avec lavantage au score. Sur la deuxième période, pressés de revenir au score, les Dragons neurent de cesse, à laffût de la moindre faute défensive, de réduire la marque, mais la défense Gapençaise ne défaillait pas. Hélas pour eux , peu avant la mi-match, P. SCHMITT reprenait pleine cage, un palet distillé à nouveau par B. MANSOURI. (2/0). Évidement, blessée dans son orgueil la machine haute normande revenait à (2/1) à 3244, en avantage numérique, lun de ses serial buteur, Alexandre LUBIN ajustait son palet au pied du poteau gauche, qui ressortait, mais larbitre tendait son bras en direction de la cage du solide G. DUQUENNE . Offrant à notre tour un surnombre, qui aurait cru que désormais le panneau daffichage ne bougerait plus ? Pourtant il y en aurait de la tension, y compris et surtout au deuxième repos, nos jeunes Rapaces toujours incrédules sencourageant et se persuadant de tenir, ainsi, aucun palet ne franchira la ligne de buts dans le dernier vingt minutes. De fait le troisième tiers, sans pénalités fut très bref : 22 minutes; visiblement désunie, l’Équipe ROUENNAISE, peut-être à cours de jus , ne parvint pas à rétablir légalité, dautant que la notre ne lâcha rien. Pas même la sortie in fine de son gardien ne lui permit dinfirmer loracle du périlleux déplacement !!! Dans un match à lallure échevelée, mais avec maîtrise, face au leader du championnat, GAP sadjugeait la victoire la plus inattendue de sa saison, confortant accessoirement, un peu plus, sa 5ème place. GAP 2 ROUEN 1 , BELLE VICTOIRE ! BRAVO à tous nos RAPIOUX JUNIOR. Aux vestiaires, nos joueurs ont bissé leur danse de la victoire. Merci au public nombreux venu soutenir et encourager l’Équipe (250 spectateurs, record battu !) Se retrouvant à égalité de points avec ROUEN, ce soir GRENOBLE doit sourire de létonnant faux pas du leader chez nous, encore loin devant nous HC 74 repasse devant Amiens, toujours 5ème, pas de changement pour nous au classement général, REIMS et ANGERS nos poursuivants, tous 2 battus, sont maintenant à 6 points derrière, avant le prochain déplacement chez le dernier: Villard, trêve oblige, 3 semaines de repos se présentent pour savourer ce nouveau succès, ce que l’Équipe, à son tour dun surnombre, allait lui offrir sur un plateau . fil du match competition.hockeyfrance/la/ffhgsheet.php?GameID=22197
Posted on: Mon, 02 Dec 2013 06:15:22 +0000