SHIRLEY FRANCO GANÓ PLATA EN KATA INDIVIDUAL La manabita Shirley - TopicsExpress

SHIRLEY FRANCO GANÓ PLATA EN KATA INDIVIDUAL La manabita Shirley Franco se adjudicó la mañana de este viernes la medalla de plata en la modalidad kata individual, categoría 16-17 años, en el inicio de las competencias de karate do correspondientes a los IV Juegos Deportivos Nacionales Juveniles Chimborazo 2013. Fue la primera medalla que alcanza la delegación manabita en la cita juvenil, que fue inaugurada al mediodía de este viernes por el Ministro de Deportes, José Francisco Cevallos, en acto desarrollado en el estadio Olímpico de Riobamba. Franco, campeona en kumite en los Juegos Nacionales de Menores Chimborazo 2010 y medallas de plata y bronce un año más tarde en los Juegos Prejuveniles de Tena, superó hoy merced a su mejor nivel técnico a la pichinchana Katherine Aulestia y a la orense Cindy Quillay, pero en la pelea final por la medalla de oro no pudo vencer a la guayasense Daniela Farfán, con varios logros sudamericanos y panamericanos y actualmente la principal exponente del karate ecuatoriano a nivel internacional. Las medallas de bronce de la competencia, que se cumplió en el coliseo de la Escuela Superior Politécnica del Chimborazo, quedaron en manos de Wendy Álvarez de Azuay y Cindy Quillay de El Oro. Terminada la competencia en la modalidad de kata, empezó la de kumite donde varios deportistas manabitas, entre ellos Wilmer Barcia, Carlos Lemache y la propia Shirley Franco, tenían posibilidades de subir al podio.
Posted on: Sat, 24 Aug 2013 04:53:38 +0000