SV Tristach - ATUS Nötsch 3:6 (2:1) Im abschließenden Spiel - TopicsExpress

SV Tristach - ATUS Nötsch 3:6 (2:1) Im abschließenden Spiel der 6. Runde der 1. Klasse A war der Tabellenführer Nötsch in Tristach zu Gast. Die Heimischen mussten einige Stammkräfte vorgeben, wollten aber mit viel Einsatz und Kampfgeist den Gästen das Leben schwer machen. Von Beginn an übernahmen die Gäste das Kommando, liesen den Ball gekonnt in den eigenen Reihen laufen und versuchten mit schnellem Passspiel in die Tiefe die Tristacher Defensive in Bedrängnis zu bringen. Das erstes Highlight der Partie folgte in Minute 15. Tristach Kapitän Christian Schneider hämmerte einen Freistoß von der linken Seite ins lange Kreuzeck zur 1:0 Führung. Die Führung hielt nur etwa 10 Minute, als im Anschluss an einen Eckball Lassnig höher als seine Bewacher sprang und den Ball in die kurze Ecke köpfte. Es folgte nur kurze Zeit später ein Konter über die rechte Tristacher Seite. Dabei wurde Stefan Steinlechner in die Tiefe geschickt, der bediente in der Mitte Jan Unterluggauer, welcher zur neuerlichen Führung für Tristach einschoss. Die Gäste blieben stehts gefährlich und hatten einige nennenswerte Chancen, die aber nichts einbrachten. Mit der knappen Führung ging es in die Pause. Die zweiten 45 Minuten begannen ideal für Tristach. Christian Schneider setzte sich auf der linken Seite in Szene, legte sich den Ball auf den rechten Fuß zurecht und beförderte das Leder ident zum ersten Tor unhaltbar in die lange Kreuzecke. Nur eine Minute später musste man aber den zweiten Verlusttreffer durch einen Fernschuss hinnehmen. Nur 5 Minuten später kam es zu einer fragwürdigen Freistoßentscheidung außerhalb des Tristacher 16ers. Der verhängte Freistoß wurde von Nötschs Sternig eiskalt zum Ausgleich genützt. Im fünf Minuten Takt ging es für die Gäste dann weiter, die bis zur 65. Minute den Score auf 3:5 hochschrauben konnten. Die Tristacher kämpften verwegen, konnten aber den überlegenen Gästen nur mehr wenig entgegensetzen. 15 Minuten vor dem Spielende gab es Elfmeteralarm im Strafraum der Heimischen. Den Strafstoß konnte aber Tristach Keeper Patrick Schlacher abwehren. Kurz vor Ende der regulären Spielzeit musste man noch den sechsten Verlusttreffer hinnehmen. Die Reservemannschaft konnte nach einem 0:2 Pausenrückstand noch ein 2:2 erringen. Die Tore für Tristach erzielte Manuel Schlacher und Patrick Brandstätter.
Posted on: Mon, 02 Sep 2013 18:34:42 +0000