Spielbericht SG Lusaner SC1980 - OTG 1902 Gera 3:2, (1:0) - TopicsExpress

Spielbericht SG Lusaner SC1980 - OTG 1902 Gera 3:2, (1:0) Nach nur zwei Tagen Verschnaufpause für die Kicker der SG Lusan und dem deutlichen Pokalaus gegen Ronneburg war man gespannt wie die Mannschaft dies im Meisterschaftsspiel wegsteckt. Es sollte ein Kreisligaspiel werden, an welches sich die Akteure beider Mannschaften wohl noch eine Weile erinnern werden. Die ersten zwanzig Minuten sahen die Zuschauer ein gleichwertiges Spiel. Zunächst hatte die OTG durch Wünsch die erste Chance, SG-Torwart Drechsel konnte hier in der 6.Minute resolut klären. Mit zunehmender Spieldauer übernahm die Heimelf mehr und mehr das Zepter; mit dem ersten ordentlichen Spielzug geht die SG durch Liese mit 1:0 in Führung. Die SG bestimmt nun eindeutig das Spielgeschehen, am Ergebnisstand ändert sich bis zur Pause leider nichts mehr. Eine Unmenge von Abseitsstellungen durch zu hastig und unpräzise vorgetragene Angriffe verhinderten ein deutlich höheres Resultat. Leider verstrickten sich hier viele Spieler in unnötige, der eigenen Konzentration wenig hilfreiche, Diskussionen ob der Berechtigung des jeweiligen Abseitspfiffes. Distanzschüsse von Danz und Piewak fanden ihr Ziel nicht. Mit Beginn der zweiten Halbzeit bringt die SG Lusan seinen Gast wieder ins Spiel. In der 48.Minute ein unmotiviertes Handspiel von Mende im eigenen Strafraum. Aus HZ eins mit Gelb vorbelastet erhielt dieser die Ampelkarte. Den fälligen Elfer von Nawrodt kann TW Drechsel parieren, gegen den Nachschuß von Wünsch zum 1:1 ist er ohne Chance. Damit nicht genug; ein völlig unnötiges Foul von Danz wurde mit Rot bedacht. Fortan bestritten die Partie nur noch neun Spieler der SG, 35 Minuten waren noch zu spielen. Trotz dieser numerischen Überlegenheit war die OTG nicht in der Lage das Spiel zu bestimmen. Erstaunlicher Weise ging ein Ruck durch die Heimelf, man kämpfte um jeden Ball, setzte die Gäste unter Druck und erspielte sich die klareren Torchancen. Piewak und Schroth können diese zunächst nicht nutzen. D.Scholz bringt die SG in der 72.Min. per Strafstoß mit 2:1 in Führung, vorausgegangen ein Foul an Vetter. Wie gewonnen, so zerronnen...., nach den Glücksgefühlen zur Führung erfolgte kurze Zeit später der vermeintliche moralische Tiefschlag. Nawrodt bleibt zunächst zweiter Sieger gegen Drechsel. Im Anschluss erzielt Gerold am kurzen Pfosten (73. Minute) den 2:2 Ausgleich nach einem Eckball. Das war aber auch die letzte nennenswerte Aktion der OTG im Spiel. Neun Spieler der SG stemmten sich mit enormen Laufaufwand und Einsatz gegen den drohenden Punktverlust und waren in den letzten 15 Minuten der Begegnung dem Kontrahenten spielerisch deutlich überlegen. Zunächst verfehlt D.Scholz mit seinem Kopfball nur knapp den Torwinkel. Liese wird danach zum Matchwinner, er setzt sich im OTG-Strafraum gegen zwei Verteidiger durch und erzielt den hochverdienten und umjubelten Siegtreffer.
Posted on: Sun, 03 Nov 2013 20:14:49 +0000