Spielbericht: TSV Waging - TSV 1860 Rosenheim II (3-0) Einen ganz - TopicsExpress

Spielbericht: TSV Waging - TSV 1860 Rosenheim II (3-0) Einen ganz wichtigen Heimsieg konnte der TSV Waging am See gegen die Reserve des TSV 1860 Rosenheim einfahren. Der deutliche 3-0 Erfolg für die "Seerosen" war in jeder Hinsicht verdient, obwohl die erste Hälfte ausgeglichen verlief, sogar mit leichten Vorteilen für Rosenheim. Das Spiel hatte bereits in der 2. Minute ihren ersten Höhepunkt. Nach einem weiten Abschlag von Keeper Michi Endlmaier kam Stefan Mühlthaler an den Ball, dieser setzte die Kugel aber ans gegnerische Außennetz. Nur 10 Minuten später hätte Michael Fuchs das 1-0 markieren können, zielte aber auch knapp neben das Tor. Auf der anderen Seite scheiterte der Rosenheimer Bernar Tarabar mit einem 18-Meter-Schuss an Michael Endlmaier. Dann eine Doppelchance für die Waginger Kicker. Zuerst vergab Sturmtank Maxi Hösle eine gute Gelegenheit (25.) und kurz darauf scheiterte Stefan Mühlthaler, nach guter Vorlage von Veit Gröbner, am glänzend reagierendem 1860-Keeper Florian Hacke. In dieser Phase musste Coach Bernhard Zeif den ersten Wechsel vornehmen. Michael Fuchs musste mit Kreislaufproblemen ersetzt werden, für ihn kam Manuel Sternhuber. In der 33. Minute vergab Maxi Hösle eine gute Gelegenheit zur Führung, schloss den Spielzug aber nicht konsequent ab. Jetzt begann die Rosenheimer Sturm- und Drangphase. Zuerst zielte Charly Kunze nur ganz knapp über das Waginger Tor (35.), dann entschärfte der überragende Schlussmann der Seerosen einen guten Schuss von Bernar Tarabar und kurz vor dem Halbzeitpfiff rettete Endlmaier noch einmal, nach einem wuchtigen Kopfball von Besart Murtezi, der nach einem Eckball an den Ball kam. Da hatte das Team um Patrick Quast, Franz Eder & Co. richtig Glück. Rosenheim hatte auch die erste Chance nach dem Wiederanpfiff. Michi Endlmaier reagierte aber stark und konnte im Nachfassen, vor Charly Kunze, gerade noch klären. Für Waging hatte Maxi Hösle das 1-0 auf dem Fuß. Nach gutem Pass von Manu Sternhuber, verstolperte Hösle diese 100%ige Torchance. In der 57. Minute war es dann endlich soweit. Nach einem tollen Pass von Max Hösle, verwandelte Stefan Mühlthaler zum 1-0 für die Hausherren, Keeper Florian Hacke hatte keine Chance. Kurz darauf ging ein Kopfball von Stefan Hinterreiter knapp über die Querlatte und auch eine gute Einschussgelegenheit von Manu Sternhuber fand nicht den Weg ins gegnerische Tor. Auf der anderen Seite scheiterte Franz Anzinger am Waginger Keeper (75.). In der 80. Minute dann die Vorentscheidung für Waging. Hinterreiter klärte mit einem langen Ball aus der eigenen Hälfte, Hans Huber schaltete am Schnellsten und zeigte seine Klasse, als er Florian Hacke mit einem sensationellen Heber überwand und somit das 2-0 markierte. Nicht einmal eine Minute später brachte Veit Gröbner eine gefährliche Ecke in den 1860er-Strafraum und Stefan Hinterreiter versenkte die Kugel per Kopfball in die gegnerischen Maschen zum 3-0. Kurz vor dem Abpfiff hätte Waging sogar noch zum 4-0 erhöhen können, aber Hans Huber vergab, nach Flanke von Sternhuber, in aussichtsreicher Position. Der Sieg war aufgrund einer guten zweiten Hälfte verdient. Die "Seerosen" nutzten endlich mal wieder ihre Torchancen und blieben dank einer geschlossenen Defensivleistung ohne Gegentor.
Posted on: Sun, 01 Sep 2013 15:41:16 +0000