Spielbericht zum Punktspiel der C-Mädchen: Nach zweiwöchiger - TopicsExpress

Spielbericht zum Punktspiel der C-Mädchen: Nach zweiwöchiger Pause wollte man trotz einiger angeschlagener Spielerinnen, gegen einen Mitfavoriten die drei Punkte in Spitz behalten. Dementsprechend begannen unsere Mädels und zeigten trotz einiger Größennachteile, dass man Respekt aber keine Angst vor diesem Gegner hat. So versuchte man von Beginn an mit spielerischen Mitteln das Spiel zu übernehmen, was auch gut gelang, obwohl sich der Gegner mit viel Klammern, Hallten und Arbeit mit den Ellbogen versuchte Respekt zu verschaffen. Man konnte sich immer wieder kleine Chancen erspielen, war aber im Abschluss nicht resolut genug, um die unsichere Gästetorhüterin zu überwinden. Radebeul versuchte über Konter, mit lang geschlagenen Bällen der großen Stopperin für Gefahr zu sorgen. Brenzlig wurde es aber kaum, außer bei der Abwehr von Spitz stimmte die Absprache nicht und da schlichen sich 2,3 Unsicherheiten ein. Ein glückliches Händchen hatten die Trainer in der 15.Minute, Mileen und Sarah setzten den Gegner unter Druck und brachten den Ball zur gerade eingewechselten Janine, diese bewahrte die Übersicht und erzielte mit ihrer ersten Ballberührung das verdiente 1:0. Weiter blieb Spitz gefährlich, vor allem über die agile Mileen wurde immer wieder Druck ausgeübt. Wie aus dem Nichts in der 19.Minute der Ausgleich zum 1:1, da man wieder einmal zu offensiv agierte. Man ließ sich aber nicht von seiner Linie abbringen und Mileen nutzte einen Abwehrfehler der Gäste in der 22.Minute zur erneuten Führung aus. Bis zur Pause versäumte man das Ergebnis zu erhöhen, man hatte deutlich mehr vom Spiel und hätte höher führen können. Aus der Pause kamen dann die Gäste besser heraus und waren nun spielerisch stärker. So hatte Spitz für gute 10 Minuten vollkommen den Faden verloren und verletzungsbedingte Umstellungen machten sich mehr als bemerkbar. Logische Konsequenz war der Ausgleich durch Radebeul in der 38.Minute. Bei weiteren Chancen zielte Radebeul meist vorbei, oder unsere Mädels hatten das nötige Glück. Ab der 50.Minute hatte man das Spiel wieder unter Kontrolle und man merkte der Mannschaft an, dass sie heute gewinnen wollte. Auch wenn nicht alles klappte, aber man drängte den Gegner in seine Hälfte und kam wieder zu Chancen. Glück hatte man noch einmal in der 58.Minute, als ein Freistoß der Gäste von Paula an die eigene Querlatte gelenkt wurde. Aber man wollte weiterhin den Sieg und wurde in der 64.Minute belohnt, nach einem Eckball setzte Kapitän Sarah energisch nach und stocherte den Ball zum umjubelten 3:2 über die Linie. Von den Gästen kam bis zum Schlusspfiff kein Aufbegehren mehr und so pfiff der heute gute Schiedsrichter nach kurzer Nachspielzeit, fast pünktlich ab. Fazit: Am Ende ein verdienter Heimsieg, da man heute einfach mehr investierte und auch insgesamt mehr vom Spiel hatte. Man konnte es aber auch bedeutend einfacher haben, das heißt konsequenter und resoluter im Abschluss zu agieren, die Schussleistungen aus dem Training ganz einfach auch einmal im Spiel abrufen. Zu erwähnen ist auch der heutige gute Einstand von Lisa bei ihrem ersten Einsatz, wenn auch nur für kurze Zeit, aber genau wie Lea habt ihr zum Erfolg beigetragen und werdet auch noch mehr Einsatzzeit bekommen.
Posted on: Sun, 24 Nov 2013 22:31:54 +0000