U10-Turnier in Mannheim Beim EBW-Turnier-Spieltag in Mannheim - TopicsExpress

U10-Turnier in Mannheim Beim EBW-Turnier-Spieltag in Mannheim am 05. Oktober trat der MERC nach der Absage von CSG Strasbourg mit zwei Mannschaften an. Während die „Wuppis blau“, überwiegend mit Spielern des Jahrgangs 2006, reichlich Erfahrung sammelten, landeten die „Wuppis weiß“ am Ende auf Rang 2. Als Sieger verließen die Young Lions aus Frankfurt das Eis. Im internen Aufeinandertreffen Wuppis blau – Wuppis weiß (4:27) dominierten die Jungs der Jahrgänge 2005/04. Die Wuppis blau konnten lediglich im dritten Drittel mithalten als sich plötzlich Chancen zu vier Toren ergaben. Die weißen Wuppis versuchten über Spielzüge zum Torerfolg zu kommen, was insbesondere im zweiten Drittel erfolgreich gelang, als mit 16:0 Toren alle Dämme brachen. Auch im Derby gegen die Madogs behielten die Wuppis weiß mit 19:1 klar die Oberhand. Ihre Überlegenheit wurde insbesondere im dritten Drittel mit 12:0 Toren deutlich. Nachdem der MERC in der laufenden Saison bereits zwei ‑ wenn auch knappe ‑ Niederlagen gegen die Young Lions hinnehmen mussten, hatte sich das Team für dieses Duell in eigener Halle sehr viel vorgenommen. Doch auf dem Eis konnte dieser Anspruch zu keinem Zeitpunkt umgesetzt werden. Saft- und kraftlos ging das MERC-Team in dieser Partie gegen stark kombinierende Frankfurter klar mit 3-12 unter. Die Gäste aus Hessen kannten im Spiel davor bereits kein Pardon mit den Wuppis blau, die zwar tapfer kämpfend aber letztlich mit 0:21 Toren unterlagen. Erneut vier Tore gelangen den Wuppis blau mit dem jüngsten Nachwuchs beim 4:14 im Nachbarschaftsduell gegen die EKU Madogs. U10: Wuppis mit dem langem Wochenende Ende September nahmen die MERC Wuppis an zwei Turnieren teil. In Heilbronn (28.09.2013) lieferten sie sich zwei heiße Duelle mit dem Gastgeber und Frankfurt. Gegen Heilbronn konnten die Jungs schnell eine 3:0 Führung erspielen, ließen dann aber die Zügel schleifen. So fiel im zweiten Drittel der zwischenzeitlich 3:3 Ausgleich. Nach kurzer Standpauke in der Drittelpause kamen die Wuppis aber am Ende zu einem verdienten 6:4 Sieg. Gegen Frankfurt sahen die Zuschauer ein klasse Spiel, in dem es munter hin und her ging. Mannheim erspielte sich gleich mehrmals eine Führung. Nach dem zwischenzeitlichen 4:4 zogen die Young Lions im letzten Drittel mit zwei Toren davon, aber Mannheim konnte erneut ausgleichen, um dann in den beiden letzten Spielminuten noch zwei Treffer zum 6:8 Endstand zu kassieren. Eine klare Angelegenheit war das Spiel gegen den Nachwuchs aus Bietigheim, der gespickt mit Laufschülern beim 24:0 ohne jede Chance war. In Freiburg (29.09.), beim zweiten Turnier des Wochenendes, gab das Trainer-Team Schubert/Hildebrand zahlreichen jüngeren Spielern die Chance, erste Erfahrungen zu sammeln. Mannheim trat entsprechend mit vier Blöcken an, während die Gegner es bei drei Blöcken beließen. Die aus der Laufschule nachgerückten Jungs machten ihre Sache gut, mussten erst im dritten Spiel gegen Schwenningen dem Kräfteverschleiß Tribut zollen. Gegen die körperlich überlegenen Schwenninger leisteten die Mannheimer lediglich im letzten Drittel ernsthafte Gegenwehr. Trotz des 8:16 ist den Jungs eine gute Leistung in der immerhin sechsten Begegnung innerhalb von 24 Stunden zu attestieren. Zuvor spielten die MERC Wuppis 8:12 gegen Ravensburg, gegen die immerhin das dritte Drittel nach kämpferischer Leistung mit 3:2 gewonnen werden konnte. Ein klarer Sieg gelang gegen den Gastgeber Freiburg. Lediglich die fünf Gegentore störten beim 22:5.
Posted on: Fri, 25 Oct 2013 09:23:18 +0000