U17 – Défaite 1 à 2 contre LES CROISES DE BAYONNE Il n’est - TopicsExpress

U17 – Défaite 1 à 2 contre LES CROISES DE BAYONNE Il n’est certes pas facile pour un jeune arbitre de diriger une rencontre, en évitant de hacher celle-ci par des coups de sifflet répétitifs, de prendre la bonne décision au moment où elle doit être prise… Mais je pense que ce samedi l’arbitre de cette rencontre n’a sans doute pas pris ses responsabilités et aurait du sortir les cartons beaucoup plus tôt, ce qui lui aurait rendu la parti beaucoup plus facile et aurait rendu le match plus attrayant pour les spectateurs présents sur le bord du terrain… Bref vous l’avez compris la rencontre de ce samedi ne restera pas dans les mémoires du football. Pourtant les choses avaient plutôt bien commencées puisque dès la deuxième minute Benoit reprenait victorieusement un coup-franc de Bitoun. Deux minutes plus tard, toujours sur un coup-franc de Bitoun, Benoit manquait de peu le ballon qui aurait permis de doublé la mise… La suite, c’est un match haché, entaché de nombreuses fautes, l’équipe adverse étant venu plutôt pour détruire le jeu que pour jouer au football… Les Croisés réussissent à égaliser en milieu de première période sur un pénalty peu évident, puisque le ballon qu’Eneko touche involontairement du bras semblait être en dehors de la surface… C’est d’ailleurs ce que tous les acteurs pensaient étant donné que tous les joueurs y compris les Bayonnais se dirigeaient pour un coup-franc à l’entrée de la surface. Mais l’arbitre probablement gêné par le soleil…signalait le point de penalty. La deuxième période ne fut pas beaucoup plus intéressante et comme souvent dans ces matchs fermés c’est sur une erreur individuelle des beltzaks que les Bayonnais prirent l’avantage. Bien sûr, on pourra regretter le ballon récupérer à la main par le gardien adverse en dehors de la surface en première période, pas sanctionner par l’arbitre ou encore les quelques coup-francs mal négociés par nos joueurs en deuxième période. Mais dans un climat hostile, face à un adversaire très agressif et plus âgé (treize des joueurs Bayonnais étaient des deuxièmes années contre deux chez les Luziens), les beltzaks ont peut-être manqué de caractère… Et comme dirait Aimé Jacquet « Muscle ton jeu, beltzak ». Ne nous décourageons pas et continuons à travailler, il y aura des jours meilleurs… L’équipe est jeune et en mettant un peu plus d’engagement (dans le bon sens du terme), les choses deviendront plus faciles et le plaisir viendra par le jeu… A noter, une nouvelle bonne prestation de Mathieu venu prêter main forte à ses ainés dans ce match difficile et la blessure de Benoit (entorse du genou) indisponible pour au moins 15 jours. Sébastien
Posted on: Thu, 07 Nov 2013 09:14:25 +0000