Un triunfo para la historia En su primera participación en un - TopicsExpress

Un triunfo para la historia En su primera participación en un torneo superior, Jorge Ross derrotó a Alumni de Villa María por 3 a 0 La Carlota (Especial para PUNTAL).- El domingo 22 de septiembre de 2013 quedará grabado en la historia futbolística de esta ciudad. Es que la Asociación Española S.M y Deportiva Jorge R. Ross no sólo debutó en un certamen organizado por el Consejo Federal del Fútbol Argentino, sino que goleó a Alumni de Villa María por 3 a 0, en el inicio de la zona 10 del Argentino B. Con mucha historia de tristezas por haber tenido que perder su predio, por haber renacido en el nuevo campo de deportes y por tener que representar al fútbol de la Liga Canalense, Ross llegó ayer al debut ante uno de los equipos descendidos del torneo Argentino A. Alumni de Villa María llegó a La Carlota y, ante unas 1800 personas, el tan esperado partido se jugó en el estadio del "Puente”. Desde el vestuario Cuando apenas se había dispersado la estela de humo “celeste y blanco” que recibió a Ross, el equipo de Gustavo Zalazar se puso en ventaja. El gol llegó casi desde el vestuario y sorprendió a propios y extraños. Un tiro libre ejecutado por Blanco se desvió en alguna pierna, descolocó al arquero villamariense y el local se puso en ventaja rápidamente. Si los técnicos habían preparado algo tácticamente, todo se modificó. Con la presión de ser el “grande” de los dos, Alumni se fue a buscar el empate y con centros sobre el área del local comenzaron a hacer figura del encuentro a Facundo Belbuzzi, el cuidapalos local. Alumni se encontró con una gran defensa que no tuvo fallas y un Belbuzzi con seguridad a lo largo de todo el partido que lo llevó a ser el mejor jugador de la cancha. No obstante, el visitante llegaba, Cristian Rami -el que más intentó- hizo que se luciera el cuidapalos local. También a través de algún tiro libre los de Villa María intentaron llegar a la igualdad. Pero a los 32 minutos, el ex Lutgardis Riveros y Estudiantes, Gonzalo Santillán, demostró su capacidad goleadora, aprovechando un quedo defensivo y definiendo con categoría ante la salida de Scalzo. El 2 a 0 despertó más al público local que festejó la conquista y alentó al equipo hasta que se fueron al descanso. En el segundo tiempo, el equipo de Toresani salió decidido a marcar el descuento, pero se equivocó una y otra vez con la pelota. Ross, mejor parado en la cancha, supo aprovechar la pelota que dispuso y por el contragolpe estaba cerca del tercero. A los 23’ y 26’, el “albirrojo” tuvo la oportunidad de anotar el descuento pero otra vez la seguridad del Belbuzzi hizo que el resultado no se modificara. Hasta que a los 32, una muy buena jugada de Delgado deliró a los locales cuando marcó el tercer gol. Antes, el local se había salvado de la caída de su arco, porque un disparo de Alumni pegó en el palo. Jorge Ross tuvo la posibilidad de aumentar en los pies de Nico Fernández, pero su remate pegó en el palo. Pasó el debut y Ross quedó en la historia grande de La Carlota. Venció a Alumni y comienza a volar un sueño de pelear los lugares de arriba en la zona 10, aunque sabe que la pelea es por permanecer en la divisional. Síntesis Jorge Ross (La Carlota): Facundo Belbuzzi; Wilson Alcaraz, David Grossi, Gastón Martínez y Gustavo Zárate; Leonardo Martínez, Eugenio Blanco, Emilio Martínez y Leonardo Medina; Gonzalo Santillán y Guillermo Delgado. DT: Gustavo Zalazar. Alumni (Villa María): Jonathan Scalzo; Juan Ignacio Lapietra, Gastón Molina y Uriel Raponi; Luciano Antonio, Leandro Sartor, Sebastián Godoy y Emanuel Barboza; Fernando Sanjurjo; Gonzalo Baroni y Cristian Rami. DT: Julio César Toresani. Goles: en el primer tiempo, 2’ Eugenio Blanco (JR); 32’ Gonzalo Santillan (JR). En el segundo tiempo, 31’ Guillermo Delgado (JR). Cambios: todos segundo tiempo, en Jorge Ross, 31’ Andrés Fernández por Gonzalo Santillán; 34’ Daniel Bustos por Leonardo Medina y 45’ Bernardo Barbero por Guillermo Delgado. En Alumni, 16’ Alejandro Jensen por Gonzalo Baroni; 20’ Santiago Aloy por Sebastián Godoy. Árbitro: Eduardo Rodríguez (Laboulaye). Árbitros asistentes: Omar Frías y Federico Nieto (Laboulaye). Estadio: Jorge Ross.
Posted on: Mon, 23 Sep 2013 17:03:12 +0000