Und jetzt noch ein längerer Bericht vom letzten - TopicsExpress

Und jetzt noch ein längerer Bericht vom letzten Sonntag! Auswärtsspiel wird zur Wackelpartie Die 1. Herren von BWK bauen dank des 1:0 Auswärtserfolgs beim DSC ihre Tabellenführung weiter aus. Der Sieg des Spitzenreiters aus Köln war aber alles andere als souverän. Nur in den ersten zehn Minuten kontrollierten die Kölner das Spiel und kamen mehrfach gefährlich vor das Tor der Düsseldorfer. Einzig der Treffer blieb aus. Dann kam es zu einem richtigen Bruch und der DSC übernahm das Kommando, erspielte sich gute Konterchancen und war vor allem nach Flankenbällen immer wieder gefährlich. Doch auch die Heimmannschaft konnte aus ihren Chancen, inklusive dreier Ecken, kein Kapital schlagen. Und dann hatten die Kölner in der 34. Minute das Glück auf ihrer Seite, als Johann Schneider so gerade noch die Schlägerspitze an eine Flanke bekam und den Ball ins Tor abfälschen konnte. Wer jedoch glaubte, dass diese Führung dem Tabellenführer die notwendige Sicherheit und Ruhe geben sollte, sah sich getäuscht. In der 2. Halbzeit entwickelte sich ein offenes Spiel, fast schon ein wilder Schlagabtausch mit einem Chancenplus für die Düsseldorfer, die – angetrieben von ihren Zuschauern - verbissen, hart und sehr lautstark um ihre letzte Chance im Kampf um den Klassenerhalt fighteten. Doch die Kölner Abwehr um den starken Torwart Max Müller hielt dem Druck stand. Am Ende konnte das 1:0 über die Zeit geschaukelt werden. Für die Düsseldorfer sicherlich eine bittere Niederlage, die aus ihrer Sicht in dem Spiel nicht notwendig gewesen wäre; für die Jungs von Blau-Weiß war es aber ein ganz wichtiger Auswärtssieg im Kampf um die Rückkehr in die 2. Bundesliga. “Man muss manchmal auch einfach irgendwie gewinnen. Die Regionalliga ist viel zu ausgeglichen, als dass man irgendeinen Gegner einfach mal so locker schlägt. Und der DSC hat heute sicherlich auch deutlich stärker gespielt, als es die Tabellenposition vermuten lässt”, kommentierte BWK-Trainer Wolfram v. Nordeck das Spiel und blickt weiter nach vorne: “Wir haben nun eine tolle Ausgangsposition und alles selbst in der Hand. Daher freuen wir uns auf das Spiel beim DSD am kommenden Sonntag.”
Posted on: Wed, 19 Jun 2013 08:24:04 +0000