Unnötige aber verdiente Niederlage in Wiesbaden TuS Dotzheim 2 - TopicsExpress

Unnötige aber verdiente Niederlage in Wiesbaden TuS Dotzheim 2 – MSG Kronberg/Steinbach/Glashütten 35:28 (15:14) Nach nur einer Vorbereitungseinheit unter der Woche und stark ersatzgeschwächt reiste man zum schweren Auswärtsspiel in den Wiesbadener Stadtteil. Ohne die verhinderten Lars Panek und Sebastian Herbst sowie den weiterhin gesperrten Sebastian Becker griff man abermals auf die A-Jugendlichen Tamme Emunds und Fabian Rodenhäuser zurück. Nach einer ausgeglichenen Anfangsviertelstunde konnte sich Dotzheim bis 8 Minuten vor der Pause auf 14:10 absetzen. Nach einer Auszeit von Patrick Heidl zeigte die Mannschaft die geforderte Trotzreaktion und konnte 15 Sekunden vor der Halbzeit das 14:14 erzielen, fing sich im anschließenden Angriff aber noch das 15:14 für Dotzheim. Schon in dieser ersten Halbzeit ließ man zu viele freie Chancen ungenutzt und hinten half man sich nicht konsequent gegenseitig aus. Mit Beginn der zweiten Halbzeit setzte sich der Gastgeber kontinuierlich ab und kam so am Ende zu einem ungefährdeten 35:28 Erfolg. Ein Großteil der Mannschaft ließ mit zunehmender Spielzeit den Kopf immer mehr hängen, stemmte sich nicht gegen die drohende Niederlage und so blieben die 2 Punkte in Wiesbaden. Fazit vom Trainer nach dem Spiel: „Wir haben heute eine unnötige Niederlage einstecken müssen, die vor allem auf die mangelnde Trainingsbeteiligung und die somit nicht umzusetzenden einstudierten Abläufe zurückzuführen ist. Außerdem haben wir uns heute vor allem in den entscheidenden Phasen in Überzahl zu viele Fehler geleistet und zu viele unnötige Zeitstrafen eingehandelt die es dem Gegner sehr leicht gemacht haben. Ich hoffe auf eine zahlreiche Trainingsbeteiligung am Dienstag damit wir uns auf den kommenden Gegner, am Feiertag in der heimischen Altkönighalle, besser einstellen können.“ Es spielten: Salamone (TW), Voßhenrich (TW); Unterharnscheidt (7), Drosdek (6), Hausmann und Heidl (je 3), Weigand (2), Rodenhäuser, Emunds, Inhülsen, Schüßler und Pfeiffer (je 1), Braum und Haufe (je 1/1)
Posted on: Sun, 29 Sep 2013 14:40:32 +0000