Victoria 2 a 0 frente a Crystal Palace por la Barclays Premier - TopicsExpress

Victoria 2 a 0 frente a Crystal Palace por la Barclays Premier League. Los goles fueron de Van Persie (penal) y Rooney. Manchestester United, jugando de local, fue superior al rival en todas sus líneas. Crystal Palace tuvo apenas dos chances de gol en todo el partido, pero en general no generaron peligro en el arco de De Gea. Crystal Palace se quedó mucho abajo en la primera mitad, defendiendo el arco, y recién en el segundo tiempo, cuando el marcador ya estaba 1 a 0, buscaron atacar más, aunque el equipo de Moyes logró recuperar el dominio del partido rápidamente. Manchester United sigue demostrando un buen juego en cuanto al dominio del balón y al juego asociado, pero le falta la agresividad y la insolencia que muchas veces nos valió victorias. Cosas que puede mejorar sin problemas, dado los nombres que tiene el equipo y lo mostrado hoy sobre todo después de los cambios. Con el ingreso de los belgas Fellaini y Januzaj mejoraron las chances de ampliar el marcador y, si sólo se consiguió con un gol de Rooney, fue en gran parte por mala suerte. De Gea miró el partido desde un lugar preferencial, y apenas si tuvo chances de tocar la pelota, pero ante un descuido de Ferdinand cerca del final del primer tiempo, David supo cerrarle el arco a Gayle y forzar un remate defectuoso. Los centrales no tuvieron un partido complicado, pero respondieron bien a las entradas del rival y, salvo el descuido ya mencionado de Ferdinand, no hay nada que achacarles. Evra y Fabio se movieron mucho por las bandas, y lo mejor de ellos pasó por sus subidas y su colaboración en las jugadas de ataque, ya que en la defensa tampoco tuvieron mucho trabajo. Valencia estuvo perdido en el primer tiempo, jugando muy atrás para lo que suele jugar él, y casi no participó en el ataque. En el segundo tiempo mejoró y llegó al área con sus típicos desbordes, aunque todavía no haya recuperado su mejor versión. Carrick, de lo mejor del equipo. Demostró una vez más que es el cerebro del mediocampo Red Devil, ordenando el juego y marcando los ritmos y la estrategia de ataque. El Rolls Royce de Manchester United, como lo definió el Gran Paul Scholes. Y de lo mejor salto a lo más flojo, porque Anderson una vez más no encontró su lugar en el equipo, y hasta llegó a cortar jugadas de ataque del United por errores de criterio. Young tuvo algún centros, fue el artífice de la jugada del penal que convirtió Van Persie, pero en general no me gustó. En el segundo tiempo tuvo un par de remates al arco, así que tampoco puedo decir que haya sido malo lo suyo. Rooney, fuera del golazo que metió, fue uno de los mejores del United. Siempre voluntarioso en el ataque y probando al arco cada vez que pudo. Se perdió alguna que otra fácil, pero en general gustó. Van Persie también jugó muy bien (mejor que contra Liverpool), pero la mala suerte y la falta de puntería le jugaron en contra. Faltó quizás un poco más de juego asociado entre los dos delanteros, cosa que sería letal contra cualquier equipo, pero ambos jugaron bien hoy. Chicharito no tuvo muchas chances cuando entró, apenas algún remate defectuoso, pero con el poco tiempo que estuvo no se lo puede criticar. Fellaini ingresó para mejorar el juego del equipo y ayudó a repuntar y aumentar las chances de gol. Y Januzaj demostró por qué Ferguson le dio un lugar en el primer equipo antes de retirarse. Muchas veces los jugadores debutantes que la rompen en la pretemporada, luego bajan el nivel cuando les toca lucirse en partidos oficiales. Adnan no fue uno de ellos y jugó realmente bien. Y, aunque no me gusta etiquetar a los jugadores ni comparar a los jóvenes con leyendas, Januzaj por momentos me recordó a un joven Ryan Giggs. En resumen. Un buen resultado y un buen juego de Manchester United, por lo menos contra un rival como Crystal Palace. Hay que mejorar de tres cuartos para arriba, en la última jugada y la definición, pero tenemos jugadores de sobra para conseguirlo. Destaco principalmente la actuación de Carrick, Rooney, Van Persie y Januzaj.
Posted on: Sat, 14 Sep 2013 17:11:29 +0000