Viernes 13 de Septiembre de 2013.- La ‘Casa del dolor ajeno’ - TopicsExpress

Viernes 13 de Septiembre de 2013.- La ‘Casa del dolor ajeno’ vio uno de sus mejores duelos en todo el torneo en donde América lució desconcertado gran parte del juego y sumó su primera derrota del torneo. Peralta y Cejas fueron los autores de la primera abolladura a la corona de los campeones que podrían caer del liderato esta semana. Santos no se fue limpio pues su técnico se fue expulsado. América llegó con peligro apenas al minuto 1’ cuando Jiménez en el área perdonó luego de recibir con ventaja y definir justo a la posición de Oswaldo. Uno de los protagonistas del juego fue Moisés Muñoz pues desde el minuto 3’ lució con sus atajadas, primero deteniendo de forma espectacular un tiro de Calderón que iba directo al fondo de las redes. Dos minutos después el arquero americanista volvió a aparecer con otra gran atajada tras tiro potente de Cejas. América había iniciado mejor pero el dominio guerrero apareció en cuestión de segundos, sin embargo quien abrió el marcador fueron las águilas. Al 13’ Jiménez peleó una pelota tras un gran servicio de Mosquera para entrar al área y vencer a Oswaldo para gritar el 0-1. América intento aumentar su ventaja apenas dos minutos después cuando Mina con potente disparo vio como el arquero guerrero se estiraba para evitar el tanto. El gol bajó el ritmo del juego, ante la gran marca de ambos equipos todo el primer tiempo se desarrolló en base a contragolpes que no lograron crear otra jugada de real peligro. El segundo tiempo inició con la misma intensidad, Quintero se quedó a nada del empate a dos minutos de haber iniciado el complemento cuando con tiro colocado esperó vencer a Muñoz quien nuevamente evitó el gol. Las llegadas de los locales se debían en gran parte a una pésima marca del ‘Maza’ en cada llegada, cosa que quedó evidenciada en el gol del empate. Un remate parecido al de Jiménez fue desviado por Muñoz pero a segundo palo apareció Peralta aprovechando la mala marca de Rodríguez para empujar el balón y gritar el empate al 49’. El gol fue festejado con tal fuerza por el técnico de Santos que en las bancas se provocó un disturbio que terminó siendo sancionado con una expulsión para Caixinha y para Santiago Baños. América intentó responder pero lucía desconcertado tras el empate y algunos de los jugadores en la parte ofensiva como Martínez y Mina no aparecían. Al 61’ cayó el segundo gol de Santos para darle la vuelta al marcador en un gran remate de Cejas quien aprovechó la floja marca en las afueras del área para tirar potente y colocado y vencer a Muñoz. Herrera movió sus piezas y jugaba al filo pues en cada contragolpe sus jugadores tenían un mano a mano. El error de la noche llegó cuando Quintero recibió un balón de Peralta para quedar solo y sin arquero solo para definir, pero de forma increíble terminó enviando el balón por otro lado. El ‘Piojo’ quemó sus tres cambios y los últimos 15 minutos se jugaron en el área de Santos buscando el empate. El contragolpe de los laguneros estuvo a nada de surtir efecto. Peralta y Salinas buscaron el gol que mataba en una gran jugada donde primero Oribe remató justo a la posición de Muñoz para que el contra remate le cayera a Salinas quien con arquero vencido definió pegado al césped pero Rodríguez logró detener el tiro. América jamás pudo responder y se concretó su primera derrota del torneo. Las águilas podrían caer del liderato si Monarcas gana el domingo ante Pumas. Habrá que esperar como se toma la derrota en Coapa pues hoy las águilas fueron superadas ampliamente y muchos de sus elementos quedaron a deber. Santos se sube a la quinta posición con un partido pendiente. La próxima semana América recibe a Chiapas mientras que Santos visitará a Pachuca.
Posted on: Sat, 14 Sep 2013 04:58:18 +0000