Voici les résultats du Week-end : Rugby à 13 COUPE DU - TopicsExpress

Voici les résultats du Week-end : Rugby à 13 COUPE DU MONDE RUGBY A XIII :Les Tricolores éliminés en Quarts, la tête Haute face aux Anglais, A Wigan : ANGLETERRE bat France 34 à 6 (mi-temps 22 à 6) Les demi-finales samedi prochain à Wembley : Nouvelle Zelande –Angleterre et Australie – Fidji La France sest logiquement inclinée face à lAngleterre, en quart de finale de la Coupe du monde, samedi à Wigan (34-6). Les Bleus ont eu le mérite douvrir le score et de ne jamais baisser les bras. Ce nétait pas suffisant. Les Français y ont cru... dix minutes. Samedi soir, sur la pelouse de Wigan, les coéquipiers d’Olivier Elima ont réussi un début de quart de finale parfait face aux Anglais. Pourtant, le mauvais sort ne les avait pas épargné, leur talonneur Kane Bentley quittant la pelouse après le premier plaquage, le mollet gauche déchiré. Une interception de Raguin (2e), puis une bonne libération du même pour Duport ont permis aux Bleus d’ouvrir le score dans la stupeur générale (6-0, 4e). (extrait de l’Equipe TV) ELITE 2 : LVR XIII S’IMPOSE A LESCURE D’ALBI : A Lescure : LVR XIII bat LESCURE par 35 à 26 (mi-temps 18 – 20) Pour LVR XIII : 6 Essais de Belkiri , Aguerra (2), Mansour, yussuf Cal et leo Van Vorthuysen 5 Transformations de Leroyer et un drop de Rodriguez. Après le premier quart d’heure dominé par les tarnais les joueurs de Stuart Lester prenaient la direction des opérations pour remonter à 18 – 20 à la pause. En deuxième période, la circulation de la balle coté Lyonnais allait donner le tournis aux Tarnais et les lyonnais inscrivaient trous essais de belle facture qui faisaient la différence, Olivier Rodriguez pointant un drop. Belle victoire avant la prochaine réception de Carpentras et Baho. CAVAILLON 12–42 BAHO MONTPELLIER 12–17 CARPENTRAS DN1 : Roanne Atomise Montgeron : A Roanne : Roanne bat Montgeron 68 à 00 (mi-temps 34 à 00) Pour Roanne : 13 Essais de Angelini Jean-Marc , Benette Tim 4 ; Manton Bradley 3 ; Rousseau Mickael 2 ; Angelini Jean-patrick ; Brunet Remy ; Florian Pépin 8 Transformations de Jandet. Après deux défaites successsives, les hommes de Lilian Bruat ont redressé le tir face à des Parisiens bien pâles et totalement dépassés en deuxième période. C’est de bon augure pour les Roannais avant la rencontre de coupe de France face à St Martin de Crau dimanche prochain. Autres résultats : Toulon –Entraigues 12 – 32 Salon – Paris 22 à 12 DN2 : Championnat de France – Magic Week end à Villeurbanne LVR2/VVRL bat Mably par 36 à 18 - mi-temps : 30 à 00 belle rencontre de jeu ouvert ,les deux équipes ayant dominé chacune une mi-temps. Pour LVR2/VVRL : El Arabi (7e) (9e ) (20e) Djarouf (18e) Ben Mebarek (15e) Bouarbia (40e) Pour Mably : Essais de Marchand (22e), Vaisseaux (26e) Quilien (30e) 3 T de Aurelien Marechal. LVR2/VVRL bat Les VIKINGS par 38 à 4 (mi-temps 20 à 4) Pour LVR2/VVRL : 7 essais de Nait Hassam (6e) Axel Roura (2e et 11e) Djarouf (15e) (35e) - El Ouali (26e) El arrabi (30e) 5 Transformations de Nait Hassam Pour Vikings : 1 Essai de Mathieu Sturzer. MABLY bat les VIKINGS par 28 à 4 (mi-temps 14 à 00) Pour Mably : 6 essais de Vernisse (7e) Bonnet (15e) Vichy (18e) julien Boutte (27e) Ducros (29e) et Vaissaux (39e). 2 Transformations de Ducros Pour Vikings : 1 Essai de Joseph Monbon FEMININES : Division 2 - L’entente VVRL/LVR distancée à Albi A St Pierre de Trevisy: Entente ALBI/Réalmont bat VVRL/LVR par 30 à 20 ( mi-temps 16 à 10) Pour VVRL /LVR: 4 essais de Syriane Margoum (16e et 28e) Tigida (22e) et Meissa Bouguessa (60e). 2 Transformations de Camelia. Championnat de France Juniors nationaux : LVR XIII s’ impose avec la manière face à CAVAILLON A VILLEURBANNE : LVR XIII bat CAVAILLON par 58 à 22 Pour LVR XIII 10 Essais de Armel (5e) (45e) Rayan Keddjar (7e – 23e) Anchidine (25e) Guillemin (30e et 60e) Jonathan Jacquins (35e) Benbarek (72e) et Gaitry ( 75e) 9 Transformations de Said. Pour Cavaillon 4 Essais Rousseaau , Donna (2) et Gonzalez et 3 Tde Rousseau CADETS : Championnat de France – Le leader AVIGNON atomise l’entente LVR/VVRL à Villeurbanne A Villeurbanne : AVIGNON bat Entente VVRL/LVR par 58 à 00 (mi-temps : 32 à 00) MINIMES-Championnat de France –Le leader ENTRAIGUES s’impose avec la manière A Villeurbanne : ENTRAIGUES bat LVR/VVRL par 60 à 10 Pour Entraigues : 11 Essais 8 transformations – Pour les locaux : 2 Essais et 1 Transformation. CHALLENGE AVENIR RHONE-ALPES : La deuxième étape a eu lieu hier à Roanne et a connu un vrai succès avec plus de 120 jeunes des écoles de Rugby de la Ligue Rhône-Alpes. La remise des prix s’est déroulée de 14h à 14h30. - 1 coupe par catégorie pour l’équipe victorieuse, remise en jeu à chaque manche. - Médailles d’or, d’argent et de bronze à chaque joueur des équipes placées en 1ère, 2ième et 3ième place, offertes par le comité des Anciens du RC Roanne 13. - Goûters à tous les participants offerts par le RC Roanne 13. Les personnalités qui ont participé à cette remise de prix : - 1er pas : Kevin BLOT, ATD rugby à 13 région Rhône-Alpes - Pupilles : Bernard VIZIER, président du RC Roanne 13 - Poussins : Daniel TORNARE, président du comité des Anciens du RC Roanne 13 - Benjamins : Yves NICOLIN, député de la LOIRE - Coupe de meilleur joueur du tournoi offerte et remise par Mme RIAMON, 1ère adjointe au maire de Roanne et Conseiller régional En Premiers Pas : 1- Cal
Posted on: Mon, 18 Nov 2013 11:09:51 +0000