Vom 0:2 zum 5:2 0:2 lag der FC Rüti bei Interregio-Absteiger - TopicsExpress

Vom 0:2 zum 5:2 0:2 lag der FC Rüti bei Interregio-Absteiger Phönix Seen nach 20 Minuten zurück. Mit einer Leistungssteigerung schafften die Rütner bis zur Pause den Ausgleich und im Endspurt noch drei Tore zum 5:2-Sieg. Die Startphase gehörte den Winterthurern: Keserovic schloss zwei nahezu identische Aktionen erfolgreich ab (13./19.). „Wir waren überhaupt nicht bereit“, fasste Urs Fritschi die ersten 20 Minuten zusammen. Trotz des frühen Rückstandes blieb der Rüti-Trainer aber zuversichtlich: „Ich wusste, dass Phönix nicht 90 Minuten derart powern kann.“ Tatsächlich besannen sich die Rütner eines Besseren und begannen nun Fussball zu spielen. „Teili“ Syla verwertete seine zweite Möglichkeit zum 2:1-Anschlusstor (31.). Nicht nur das Spiel war nun ausgeglichen, sondern praktisch mit dem Pausenpfiff auch das Resultat: Wyss bediente D’Alto, der wuchtig zum 2:2 einschoss (45.). In der Schlussviertelstunde führten die Gelbroten die Entscheidung herbei. „Teili“ Syla gelang das „game winning goal“: Er scheiterte zwar mit seinem ersten Versuch am 16-jährigen Phönix-Schlussmann Gehrig, versenkte den Ball aber im zweiten Anlauf aus spitzem Winkel zum 3:2 (81.). Die Winterthurer warfen nun alles in den Angriff, die Tore aber erzielten die Rütner: Der eingewechselte Ismajli bewies Übersicht und schob den Ball zu Waser, der mühelos zum vierten Tor einschob (90.). Und der Rütner Captain traf nur zwei Minuten später erneut, als er den Phönix-Goalie mit einem flach getretenen, platzierten Freistoss (93.) zum verdienten, wenn auch zu hohen 5:2 überraschte.
Posted on: Sat, 17 Aug 2013 21:21:59 +0000