Völklingen entführt verdienten Punkt aus Wiesbaden Am Ende - TopicsExpress

Völklingen entführt verdienten Punkt aus Wiesbaden Am Ende eines Handballkrimis nahm das Team von Marcus Simowski am Sonntag einen hochverdienten Punkt mit auf die Heimreise ins Saarland. Wenn es um die Spielanteile geht, so hatten unsere Jungs von der HSG sicherlich über die ganzen 60 Spielminuten leichte Vorteile, lag man doch fast in der kompletten ersten Spielhälfte ständig in Führung. Völklingen überraschte den Viertplazierten mit einer leicht vorgezogenen Deckung gegen den starken Linkshänder Schuhmacher, was vor allem in den ersten 30 Spielminuten zu 100% aufging. Zwar lag man mit dem Halbzeitpfiff mit 15:16 im Rückstand, doch waren sich alle im Lager der HSG sicher, ...da geht was. Den besseren Start in die zweite Spielphase hatte Wiesbaden beim 21:19 und 24:20 aus Sicht der Gastgeber. Nach einer Auszeit der HSG Verantwortlichen kam nun die stärkste Phase unseres A-Jugend Teams, in der ein 4 Tore Rückstand in eine eigene 4 Tore Führung gedreht wurde. Die Abwehr stand und die Ballgewinne in der Defensive häuften sich. Eigentlich stand der Sieger dieser Partie auch schon fest, doch das auslassen 4-5 100%iger Torchancen (incl. 7 Meter) brachte den Gastgeber in den letzten Spielminuten wieder ins Spiel und die letzten 120 Sekunden standen auf des Messers Schneide. 32:31 (58:27) führten unsere Jungs und mussten eine Minute vor Spielende den Ausgleich zum 32:32 hinnehmen. Es folgte sogar die Wiesbadener Führung, die Niklas Eberhard wenige Sekunden vor Spielende aber mehr als verdient zum 33:33 egalisierte. Torschützen gegen Wiesbaden waren: Bochem 2, Jung 1, Pressmann 2, Eberhard 12/1, Zech 6, Zintel 9/2, Rudolph 1; Am nächsten Wochenende können sich unsere Jungs etwas zurücklegen und sich auf das Spiel gegen den noch verlustpunktfreien Tabellenführer aus Großwallstadt vorbereiten. Ähnlich dominant wie Füchse und Magdeburg in der Ostgruppe ist das Team von Weltmeister Manfred Hofmann und Vanja Radic in der Bundesliga Weststaffel. Der Spitzenreiter setzte sich deutlich mit 40:23 (21:10) gegen den TV Hüttenberg durch. Verfolger TSG Friesenheim fuhr ebenfalls einen Erfolg ein. Von der HSG Hanau brachte Friesenheim ein 35:31 (14:17) mit nach Hause und festigte Platz zwei. Die HSG Dutenhofen/Münchholzhausen dagegen musste in eigener Halle gegen Bayer Dormagen eine 21:23 (12:11)-Niederlage hinnehmen und verlor an Boden. Der zweite Platz hinter der TVG Junioren Akademie dürfte bis zum Saisonende überaus umkämpft sein. Ganz schwer wird es für den TuS Ferndorf. Das sieglose Schlusslicht, das bei der HSG Oftersheim/Schwetzingen 21:26 (11:12) unterlag, hat schon vier Punkte Rückstand auf die vor ihm platzierten Teams. Das Spiel gegen die TVG Junioren Akademie findet am 1. Dezember um 14 Uhr in Völklingen statt.
Posted on: Mon, 18 Nov 2013 12:53:24 +0000