Was für ein Spiel!!! Fussball 2. Liga regional FC - TopicsExpress

Was für ein Spiel!!! Fussball 2. Liga regional FC Perlen-Buchrain I – FC Stans 4:3 (0:2) 1. HALBZEIT FLOP – 2. HALBZEIT TOP In einer bis zum Schlusspfiff sehr dramatischen und spannenden Partie gelang den Rontaler den Tabellenführer FC Stans dank einer deutlichen Leistungssteigerung in der 2. Halbzeit mit 4:3-Toren die erste Saisionniederlage aufzubrummen. Die Nidwaldner, welche seit 33 Meisterschaftsspielen (letzte Niederlage am 23. Juni 2012) keine Pleite miterleben mussten, waren zu Beginn des Spiels die spielbestimmende Mannschaft. Bereits in der 9. Minute hatte Stans-Kapitän Zelger eine gute Skore-Möglichkeit, die jedoch zu wenig resolut ausgenützt wurde. In der 11. Minute hatten die Gäste Glück, als ein Shabani-Freistoss mittels Kopfball Budmigers nur die Latte traf. In der 29. Minute tauchte plötzlich Sandro Schraub vor dem Perler-Gehäuse auf, doch sein Schuss traf nur das Aussennetz. Nach 33.Minute gingen die Gäste nicht unverdient in Führung. Ein gute Hereingabe von Drakopulos verwertete Flavio Zelger zur 1:0-Führung. Nur 7 Minuten später ein Leckerbissen für die anwesenden Zuschauer. Nach einem Handspiel von Raphael Müller an der Strafraumgrenze traf Gäste Spielertrainer Samuel Drakopulos mittels genial getretenem Freistoss zur 2:0-Pausenführung der Gäste. Nach dem Pausentee kam eine ganz andere Pärler-Equipe auf den Platz. Man versuchte mit mehr Leidenschaft und Einsatzwillen die sehr desolate Leistung vom Durchgang 1 vergessen zu machen. Vorerst wurde diese klare Leistungssteigerung nicht belohnt. Doch je länger die Partie dauerte, merkte man den Gästen an, dass die Kräfte nachliessen. In der 74. Minute der verdiente Anschlusstreffer von Patrizio Nucci, welcher erst gerade 7 Minuten auf dem Feld stand, mittels sehr gutem Schuss. Nur 3 Minute später nützte der 29-jährige Stürmer auch seine 2. Skore-Möglichkeit aus und schoss zum vielbejubelten Ausgleichstreffer. Nun kam auch noch das sehr unsichere Schiedsrichter-Gespann ins Rampenlicht. Nach einem harmlosen Rempler (in einem Fussballspiel eine ganz normale Angelegenheit) schickte in der 80. Minute der Schiedsrichter Merz den zweifachen Pärler-Torschützen Nucci mittels direkter Roter Karte in die Kabine. In der 84. Minute gingen die Gäste wieder in Führung. Einen in der 2. Halbzeit seltenen Angriff der Gäste verwertete der 39-jährige Stanser-Spielertrainer Samuel Drakopulus mittels gut getimten Kopfballs. Wer nun gedacht hatte, dass war’s in diesem Spiel, der täuschte sich gewaltig. In 88. Minute wurde auch ein Stanser mittels Platzverweis in die Kabine geschickt. In der Mittelzone des Spielfeldes gab Sandro Schaub seine Meinung nach einem Foulspiel an seiner Person, welcher Schiedsrichter Merz als Beleidung entfand und den Gäste Spieler mittels gelb/roter Karte vom Platz schickte. Aber es ging weiter….denn in der 90. Minute der Ausgleichstreffer für Perlen. Der nur wenige Sekunden auf dem Spielfeld stehende Joel Wagner könnte nach einem Wirwarr im Gäste-Strafraum nur noch einschieben und den nicht unverdiente Ausgleichstreffer bejubeln. Nun…es war immer nicht das Ende dieses Wahnsinn-Spiels…in der letzten Nachspielminute…also in der 96. Minute der Siegestreffer der Einheimischen. Ein weit geschlagener Ball kam zu Michael Budmiger, der am Stanser Goalie scheiterte, doch der Nachschuss wurde von Benjamin Torlic aus spitzem Winkel zum etwas glücklichen Siegestreffer verwertet. Nach 96 Minuten und 45 Sekunden war dann das verrückte Spiel zu Ende. Ein Spiel mit 2 völlig verschiedenen Halbzeiten…..Halbzeit 1 mit einer klar besseren Gäste-Truppe, welche den Gastgeber kaum Entfaltungsmöglichkeiten gab….und eine klar andere 2. Halbzeit, wo die Einheimischen gegen ein immer mehr kräfteloses Leader-Team besser ins Spiel kam. Und da war ja noch das Schiedsrichter-Gespann, welches nicht gerade den besten Tag hatte und auch seinen Beitrag zum unglaublich spannenden Spiel beitrug. Am kommenden Sonntag, den 13. Oktober 2013 um 15.00 Uhr tritt man in Aegeri an. Der Absteiger aus der 2.Liga Interregional ist nicht gerade ideal in die Meisterschaft gestartet, welche zu einem Trainerwechsel führte. Renato Brugnoli ist der neue bzw. alte Trainer (von 2008-2011 bereits einmal dort im Amt). Sein erstes Erfolgserlebnis hatte die Mannschaft am letzten Wochenende in Schattdorf (3:2-Sieg). Den Pärler ist es anzuraten, dass sie gegen die Zuger von der 1. Minute voll bei der Sache sind, denn man kann nicht jedes Spiel so zu kehren, wie das an diesem recht freundlichen Fussballabend. Hinterleisibach, Buchrain – 200 Zuschauer – SR: Andre Merz (Aegeri) Tore: 33. Zelger 0:1; 41. Drakopulos 0:2; 74. Nucci 1:2; 77. Nucci 2:2; 84. Drakopulos 2:3; 90. Wagner 3:3; 96. Torlic 4:3 Perlen: Sven Müller; Binggeli (ab 89. Wagner), Michael Steiner, Raphael Müller, Achermann; Reci (ab 46. Torlic), Kilian Wiederkehr, Shabani (ab 67. Nucci), Reinert, Prette, Budmiger Stans: Odermatt; Limacher, Bühler, Thalmann (ab 75. Hess), Müller (ab 80. Furrer), Kuster, Siegrist, Sulser (ab 65. Cadlini), Drakopulos, Sandro Schaub, Zelger Perlen ohne Pinto, Vrhovac, Stocker und Stefan Steiner (alle verletzt), Erencik und Häberli (Beruf)
Posted on: Sun, 06 Oct 2013 13:25:20 +0000