Zweitliga-Aufsteiger HSG Tarp-Wanderup und der dänische - TopicsExpress

Zweitliga-Aufsteiger HSG Tarp-Wanderup und der dänische Erstligist Skanderborg Haandbold bestreiten heute um 16 Uhr das Finale beim 3. proWIn-Cup des SV Henstedt-Ulzburg Im ersten Vorschlussrundenspiel des proWIN-Cups 2013 setzten sich nach furioser Aufholjagd die Handballer des Zweitliga-Aufsteigers HSG Tarp-Wanderup mit 32:30 (13:18) gegen den norwegischen ehemaligen Champions-League-Teilnehmer Fyllingen/Bergen durch. Mit sieben Toren hatten die Nordländer zeitweise schon in Führung gelegen, doch Wölfe von der Trenne gaben nicht auf. Am Ende triumphierte das Team von Trainer Christian Voss und trifft im Endspiel am heutigen Sonnabend um 16 Uhr auf den dänischen Erstligisten Skanderborg Haandbold. In einem mitreißenden zweiten Halbfinale hatten sich die Dänen, die wegen der Sperrung der Rader Hochbrücke auf der Autobahn A 7 für Fahrzeuge über 7,5 Tonnen erst 45 Minuten vor dem Anpfiff in Henstedt-Ulzburg ankamen, im Sudden Death mit 30:29 (25:25; 29:29) gegen den gastgebenden SV Henstedt-Ulzburg durchgesetzt. Die Frogs, die auf fünf Stammkräfte verzichten mussten boten den rund 250 Fans zum offiziellen Saisonauftakt einen begeisternden Auftritt, wären über weite Teile der regulären Spielzeit die dominierende Mannschaft und gerieten gegen Ende erst durch einige zweifelhafte Zeitstrafen auf die Verliererstraße. In den ersten fünf Minuten der Verlängerung mussten die Hausherren fast die gesamte Zeit in Unterzahl agieren, lagen schon mit zwei Treffern hinten, kämpften sich aber noch einmal zum 29:29-Ausgleich, den Linksaußen Malte Voigt Sekunden vor dem Ende erzielte. In der „Overtime" waren die Nordländer dann die Glücklicheren und erzielten das entscheidende Tor. Meine Mannschaft hat trotz personeller Probleme begeisternden Handball geboten. Ich kann den Jungs keinen Vorwurf machen", meinte Trainer Tobias Skerka, der mit Matthias Karbowski (Adduktorenzerrung) einen weiteren Ausfall zu beklagen hat, wenn es heute im Spiel um den dritten Platz gegen ebenfalls enttäuschte „Wikinger" von Fyllingen/Bergen geht.
Posted on: Sat, 17 Aug 2013 08:35:09 +0000