Achtelfinale Bezirkspokal SV Ebnat - SV Lauchheim 9:1 - TopicsExpress

Achtelfinale Bezirkspokal SV Ebnat - SV Lauchheim 9:1 (3:1) Tore: 1:0 (18.), 1:1 Eigentor (25.), 2:1 (39.), 4:1, (55.), 5:1 (68.), 6:1 (73.), 7:1 (75.), 8:1 (78.), 9:1 (88.) Im Achtelfinale des Bitburger Bezirkspokals gastierte die Mannschaft von Olaf Saur beim Ligakonkurrenten in Ebnat. Nur drei Tage vorher gab es dieses Duell bereits. Als Sieger war damals der SV Lauchheim vom Platz gegangen (2:1). Natürlich wusste man, dass die Niederlage den Ebnater extrem weh tat und diese auf Wiedergutmachung aus waren. Im Vergleich zum Ligaspiel gingen die Lauchheimer gleich mit 6 Änderungen aufs Spielfeld. Neben den Angeschlagenen P.Muck, M.Dreger, C.Maile und M.Deininger pausierten fürs erste auch F.Lutz und M.Rup. In der Anfangsphase der Partie tasteten sich beide Mannschaften nur langsam ans gegnerische Tor heran. Hierbei übernahmen die Ebnater hauptsächlich die Kontrolle, konnten aber der gut stehenden Lauchheimer Hintermannschaft keine Sorgen bereiten. In der 18. Minute erzielte der Gastgeber dann trotzdem das 1:0. Vorausgegangen war ein Fehlpass im Aufbauspiel, die Ebnater suchten dann sofort ihren Starstürmer Coletti, dieser zeigte seine Klasse und erzielte sein erstes Tor an diesem Tag. Aber nur sieben Minuten später kamen die Lauchheimer, unter Mithilfe des Ebnater Torwartes, zum Ausgleich. Nach einer Balleroberung im Mittelfeld wird S.Hanke über Außen geschickt. Dessen Flanke wird gefährlich abgefälscht und der SVE-Keeper verschätzt sich gewaltig und schmeißt sich den Ball in den eigenen Kasten. Nur kurze Augenblicke später wären die Lauchheimer fast in Führung gegangen, aber der Schuss von Mat. Joas verfehlte knapp das Ziel. So bitter es klingt, aber das war die letzte gefährliche Aktion der Lauchheimer im restlichen Spielverlauf. In der 39. Minute spielte die Abwehr des SVL auf Abseits, das funktionierte aber nicht und so nutzen die Gastgeber ihren Freiraum und erzielten das 2:1. Kurz vor der Pause setzte sich Coletti auf der rechten Seite durch und passte in die Mitte, wo sein Ebnater Kollege nur noch zum 3:1 einschieben musste. Nach der Pause versuchten die Lauchheimer nochmal ins Spielgeschehen eingreifen zu können. Aber spätestens in der 55. Minuten war dann der Widerstand gebrochen. Nach einem guten Spielzug erzielten die Ebnater das 4:1. Nun setzte bei den Gästen Demut ein. Die zunehmenden schwierigen Wetterbedingungen machten das Unterfangen auch nicht einfacher. Und so kam es, dass die Hausherren in den letzten 22 Minuten noch 5 weitere Tore schossen. Am Ende bejubelten die einheimischen Fans ein niederschmetterndes 9:1. Man sollte dieses Endergebnis natürlich nicht zu hoch bewerten, auch wenn es eine Packung gab fällt diese Niederlage nicht allzu schwer ins Gewicht. Für Trainer Olaf Saur war der Sieg in der Liga ungemein wichtiger. Aber wie man die Lauchheimer kennt, kehren sie von solchen Niederlagen gestärkt zurück und wollen dies am kommenden Sonntag in Lindach unter Beweis stellen. Aufstellung: C.Krüger – P.Gebler, J.Hanke, S.Muck – C.Bolsinger (46. M.Rup), C.Sellner, Mar. Joas, D.Lutz, P.Biffart (46. F.Lutz) – Mat.Joas, S.Hanke
Posted on: Thu, 19 Sep 2013 16:29:31 +0000