Achtung: Newsflash vom Wochenende... - 2. Platz für das Team - TopicsExpress

Achtung: Newsflash vom Wochenende... - 2. Platz für das Team Deutschland bei der EM in Gateshead; Julian Reus und Inna Weit und Tatjana Pinto steuerten mit einem zweiten Platz in den 4x100m Staffeln wichtige Punkte auf das Mannschafts-Konto. Ebenfalls zweite wurde Tatjana Pinto über den 100m Sprint (11,72s). Sosthene Moguenara erreichte den fünften Platz im Weitsprung (6,28m). Esther Cremer als Startläuferin der 4x400m Staffel wurde 6, im Einzelrennen 8. Inna Weit lief in ihrem Einzelrennen über 200m auf den sechsten Platz. - Weltcup Kanu-Slalom, Sebastian Schubert sichert sich im Kajak-Einer hinter Team-Kollege Fabian Dörfler den den zweiten Platz und macht beim Weltcupauftakt den Doppelsieg für die deutsche Mannschaft perfekt. Mira Louen ist im Canadier-Einer als 12. Im Halbfinale ausgeschieden. Auch Jasmin Schornberg im Kajak-Einer schaffte als 19. nicht den Sprung ins Finale In den Teamwettbewerben, die allerdings nicht in die Weltcupwertung einfließen, gelang es sowohl der Mannschaft um Sebastian Schubert, als auch der um Jasmin Schornberg die gesamte Konkurrenz hinter sich zu lassen. Am kommenden Wochenende findet die zweite Weltcup Station dann in Augsburg vor heimischem Publikum statt. - Beim Ruderweltcup in Eton erreichten alle 11 gemeldeten Boote des DRV das Finale und kamen mit zwei Goldmedaillen, drei Silbermedaillen und einem dritten Platz aus dem Wasser. Der Leichtgewichts-Zweier der Damen mit Lena Müller gewann nach dem zweiten Platz bei der EM nun den Weltcup. Auch der Doppelvierer der Frauen mit Carina Bär schaffte dank eines starken Endspurts den Sprung aufs oberste Podest. Lauritz Schoof im Doppelvierer der Herren musste nur dem kroatischen Boot den Vortritt lassen und gewann Silber. Das Zweier-Boot der Damen mit Marlene Sinnig und Kerstin Hartman erruderten hinter Großbritannien und Neuseeland den dritten Platz. Der gesamte Wettkampf wurde von starken Windeinflüssen beeinträchtigt, die schon von vorherigen Wettkämpfen bekannt waren. Das Meldeergebnis wies große Lücken auf, was die britischen Zuschauer aber nicht störte, die die Tribünen zu den Finals ordentlich füllten. - Bei den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften der Ruderer in Köln wurde Maximilian Johanning für den Ruderclub Hansa Dortmund sowohl zweiter im Vierer als auch dritter im Achter. - Die NRW Meisterschaften der Leichtathletik in Bottrop hatten auch unter heftigem Wind zu leiden. Aus Wattenscheider Sicht war der Wettkampf mit insgesamt 8 Titeln sehr zufriedenstellend. Meike Dix gewann sowohl den 100m Sprint (12,13s) als auch die doppelte Distanz (24,66s). Über 110m Hürden hatte Pamela Dutkiewicz (13,98s), über 400m Hürden Karoline Köhler die Nase vorn (63,24s). Das Weitspringen konnte Julia Stockmann für sich entscheiden (5,98m), im Kugelstoßen war Samira Burkhardt (15,14m) nicht zu schlagen. Olympiateilnehmerin Maral Feizbakhsh lief über 400m als Zweite (55,34s) ins Ziel. Hinter dem Dortmunder Philippe Grewe (51,73m) wurde Fabian Pudenz im Diskuswurf Zweiter, Pablo Nolte, ebenfalls von der LG Dortmund, holte sich den dritten Rang (47,53m). LG Athlet Fynn Schwiegelshohn lief über 1500m auf Rang 3 (3:53,20) Vom Team 4x400m Hürden erreichte Moritz Cleve einen zweiten Platz über die 110m Distanz, Mirko Schmidt erkämpfte sich bei bis zu 5,9m Gegenwind den Silberrang über 200m. Allen Medaillengewinnern und Bestzeit/-weite/-höhe Unterbietern unseren herzlichen Glückwunsch. Wir freuen uns mit euch und wünschen euch für die nächsten Starts viel Erfolg!
Posted on: Tue, 25 Jun 2013 12:10:37 +0000