Asoc. Morterense - Final Almafuerte ganó en Las Varillas y hay - TopicsExpress

Asoc. Morterense - Final Almafuerte ganó en Las Varillas y hay tercero Almafuerte de Las Varillas empató en su estadio la serie final del Clausura ante 9 de Julio luego de un arranque en falso, que pudo revertir en el segundo tiempo y haciendo uso de sus individualidades, solventadas por una actitud solidaria, sacó adelante un partido que sirvió para alargar la definición. El equipo morterense fue de mayor a menor y perdió sin atenuantes. Luego del 82-72 para el “tricolor”, la llave se traslada al “Carlos Cerutti” para definir quien es el campeón aunque sin tener todavía jornada confirmada. El miércoles se juega el Clásico por Copa Argentina de futbol por lo que podría jugarse el martes, cuestión que no estaría mucho de acuerdo el plantel de la ciudad de Las Varillas. El primer cuarto fue muy favorable a 9 de Julio que defendió mejor y lastimó en el juego interno. Promediando el cuarto (4´37”) el parcial era de 13-8 para los visitantes, distancia que se fue alargando debido a un correcto accionar del juego interior (16 puntos entre Facundo Toledo, por momentos imparable con 10 puntos, y Diego Crocce) pero por sobre todo, una gran defensa que anuló las herramientas del local, con un Rodrigo Álvarez bien contenido y Tomas Acosta que no podía hacer su juego. A falta de 2´05” el parcial era de 20-8 para el “celeste”, reforzando la ventaja con el cierre del episodio, 27-14. En el segundo cuarto un doble de Toledo colocó el lapidario 29-14 que parecía marcar tendencias en el primer tiempo. Sin embargo, Almafuerte comenzó a corregir su defensa, planteó una zona que complicó a 9 de Julio y progresivamente fue ganando terreno. En esa levantada, un triple de Mario Espeche acercó al “tricolor” 26-34, restando 4´53”. Gran pasaje de Rodrigo Álvarez que entró mucho más en juego y con sus 8 puntos fue importante para que su equipo se ponga a tiro de partido. También levantó Acosta, otro dato trascendente. De la mano del propio Álvarez, un parcial de 5-0 apretó el luminico32-36, faltando 2´30”. Incluso el equipo de Oscar Acosta llegó a ponerse a 2 puntos, pero un triple de Luciano Festa enfrió la venida varillense. Finalmente el score del primer tiempo marcaría pocas distancias, 42-38 para 9 de Julio, que fue decayendo en su juego, dándole respiro a Almafuerte para enarbolar la reacción. En el tercer cuarto Tomas Acosta llegó al pico de su rendimiento con 10 tantos mientras que Álvarez aportó la misma cifra, circunstancia en la cual Almafuerte tomó el liderazgo en el lumínico para no abandonarlo jamás. De la mano de un 5-0 rápido, el local lo pasó a ganar. Por su parte, el “9” no encontraba sus anotadores producto de la buena defensa del varillense y se veía limitado por algunos jugadores con faltas personales, tal es el caso de Diego Crocce, que en lo primeros minutos del episodio llegó a su cuarta infracción. De todos modos, Festa complicó a la defensa con sus veloces rompimientos que lo convirtieron en el anotador visitante del periodo con 9 tantos. Pero mas allá de este factor, Almafuerte comenzó a acentuar su juego, con menor rotación que su rival, pero con un defensa zonal que surtió efecto porque 9 de Julio no metió de afuera y apelando además a sus enormes individualidades. Cuando le quedaba 6’ 48” al cuarto el placard era de 51-45 y en la medida que trascendieron los minutos, llegó a escaparse a 8 tantos, 64-56, a poco menos de 3 minutos. 9 de Julio recortó un poco la brecha y pudo irse 5 puntos debajo de cara al último cuarto. Un parcial inicial de 6-2 enfatizó el liderazgo de Almafuerte en el segmento final. A 9 de Julio le costó ser regular y cuando podía defender bien, no encontró los caminos hacia la canasta; cometió errores en pelotas perdidas generando un combo que desembocó en el 80-67 local que marcó el fin de la historia rondando los 3´56”. Álvarez y Espeche dañaron en el perímetro y Matías Ossa dio una gran mano con buenos puntos ofensivos. No obstante, 9 de Julio tomó aire con un 5-0, aunque sería la ultima reacción ya que Almafuerte defendió la diferencia obtenida y resolvió sin sobresaltos el tramo final del partido que lo vio ganador por una ventaja apreciable. Los parciales: 14-27/ 38-42/ 67-62 y 82-72. Goleadores: Acosta 16, Ossa 15, Espeche 18 y Alvarez 23 (Almafuerte). Martina 13, Festa 16 y Toledo 20 puntos (9 de Julio) Arbitraje: Cabrera-Raspo-Márquez. Buena concurrencia en el Estadio de Almafuerte.
Posted on: Mon, 11 Nov 2013 11:40:25 +0000