C-Junioren des Blumenthaler SV unterliegen zum - TopicsExpress

C-Junioren des Blumenthaler SV unterliegen zum Regionalliga-Auftakt mit 0:3 gegen Werder Bremen (von Klaus Grunewald) Das Abenteuer Fußball-Regionalliga hat für die C-Junioren des Blumenthaler SV gestern zwar mit einer 0:3-Heimniederlage gegen den SV Werder Bremen begonnen. Gleichwohl dürfen sie optimistisch in die nächsten Spiele gehen. „Blumenthal hat die Klasse, um die Klasse zu halten“, sagte Werder-Coach Thorsten Bolder nach 70 abwechslungsreichen Minuten vor rund 120 Zuschauern. Vor allem in der ersten Halbzeit präsentierte sich die neu formierte Blumenthaler Mannschaft von Trainer Loay Mohammed beim 0:3 (0:0) in der Fußball-Regionalliga der C-Junioren gegen Werder Bremen kampf- und laufstark. Zwar legten die Gäste erwartungsgemäß wie die Feuerwehr los, doch die Defensivabteilung der Gastgeber hielt konzentriert und furchtlos dagegen. In den ersten 35 Minuten habe sein Team zu ängstlich agiert, meinte Werder-Coach Thorsten Bolder nach dem Pausenpfiff. Tatsächlich vermochten die Werderaner ihre deutliche Feldüberlegenheit nicht in Treffer umzumünzen, weil sie sich beim Abschluss ihrer teilweise gelungenen Kombinationen zu zögerlich zeigten. Und weil sie immer wieder in die Abseitsfalle der Blumenthaler liefen, die ihrerseits allerdings eine Viertelstunde benötigten, um den Respekt vor dem großen Namen des Gegners abzulegen. Erst dann wagten sich die Schützlinge von Loay Mohammed auch einmal vor das Tor des Gegners. Das der dribbelstarke Mehmet-Emin Acar in der 28. Minute nur knapp verfehlte.
Posted on: Mon, 19 Aug 2013 09:24:12 +0000