Copa FIFA Confederaciones Brasil 2013 Domingo 16 de junio de - TopicsExpress

Copa FIFA Confederaciones Brasil 2013 Domingo 16 de junio de 2013 México 1-2 Italia Estadio: Maracaná Río de Janeiro, Brasil 14:00 hrs. (CM) Árbitro Central: Enrique Osses (CHI) La Selección Mexicana cayó dos goles por uno ante su similar de Italia en el partido debut del Tricolor en la Copa FIFA Confederaciones Brasil 2013. Goles Italia: Andrea Pirlo al 27’ y Mario Balotelli al 77’. Goles México: Javier Hernández al 34’. De momento, Brasil es líder del Grupo A con tres unidades; Italia también suma tres; México y Japón están en ceros. El próximo miércoles 19 de junio, México se medirá con la escuadra local, Brasil, en duelo de la segunda Jornada de la Fase de Grupos. El Partido Con intensidad inició el debut de México en la Copa Confederaciones. Los de José Manuel de la Torre llegaron puntuales a la cita; Italia fue el primer rival a vencer, sin duda, un rival difícil de vencer. Fue el conjunto europeo el que comenzó a controlar las acciones. Mario Balotelli se convertía en el más peligroso en el ataque. Al 6’, se quedó muy cerca de abrir el marcador; no obstante, una estupenda reacción de Jesús Corona, evitó el primero en contra para los mexicanos. Italia continuaba ejerciendo presión, con llegadas interesantes querían hacerse del dominio del duelo. Fue al 10’, cuando el Tricolor tuvo la primera de gol. Giovani Dos Santos, tras un gran esfuerzo por la banda izquierda, se quedó con la bola pese a tener la marca encima, sacó pase retrasado para Andrés Guardado, quien la prendió con potencia estrellando el esférico en el travesaño. A raíz de esta jugada, el cotejo se niveló, ya no había un claro dominio. México cada vez más intentaba hacerse de la redonda. Sin embargo, Italia marcaba las acciones, México recuperaba tras los errores de los de Prandelli. No lograban meterse al área rival llegando a la media hora de juego. Finalmente, Andrea Pirlo llegó para abrir el marcador. Al 27’, con un cobro de tiro libre, logró vencer al cancerbero mexicano, Jesús Corona. Pero minutos después, al 34’, Javier Hernández, vía penal, logró emparejara los cartones. No hubo para más en la primera mitad, con goles de Pirlo y Hernández llegó el descanso en el Maracaná. El complemento continuó desarrollándose bajo la batuta italiana, eran quienes siguieron insistiendo creando jugadas cargadas de peligro. Sin embargo, tras 15 minutos del segundo tiempo, el marcador no se movía. Giovani Dos Santos se mostraba incisivo por parte de los de México, por izquierda se generaban las jugadas de mayor peligro. Pero Italia supo aprovechar una más. Al 77’, Mario Balotelli recibió un servicio de espaldas, se giró, y tiró a puerta mandando a guardar al fondo de las redes. Los mexicanos no lograron superar al rival; Italia supo manejar el encuentro, y con dos anotaciones, se llevaron sus primeras tres unidades. Alineaciones México: Corona; Rodríguez; Salcido; Torrado; Dos Santos; Aquino (Mier al 52’); Hernández; Moreno; Zavala (Jiménez al 85’); Guardado y Flores. DT. JM.M de la Torre Italia: Buffon; Chiellini; De Sciglio; Marchisio (Cerci al 67’); Balotelli (Gilardino al 85’); Barzagli; De Rossi; Montolivo; Abate; Pirlo y Giaccherini (Aquilani al 87’). DT. C. Prandelli Goles México: Hernández al 34’ Italia: Pirlo al 27’; Balotelli al 77’ Amonestaciones México: Moreno al 46’ Italia: Barzagli al 36’; De Rossi al 80’
Posted on: Mon, 17 Jun 2013 18:08:24 +0000