Faltó más fuego Dragón terminó con dos hombres más ante - TopicsExpress

Faltó más fuego Dragón terminó con dos hombres más ante Atlético Marte y no lo supo aprovechar ante su público. En el Barraza, los porteros Gómez y Amaya fueron testigos que los palos jugaron a favor para su suerte. elsalvador Con buen ambiente volvió Dragón a la Primera, banda musical, muchas camisas verdes en las gradas. Todo pintaba para una fiesta total. Pero en la cancha, Marte se encargó de estropearlo con el empate 1-1, sobreviviendo en un segundo tiempo donde quedó con nueve jugadores. El punto fue el bautizo para los mitológicos en Primera. El juego tuvo la emoción que pudo haber muchos goles, pero los palos a veces juegan. Los dos equipos se salvaron así. Los marcianos apagaron el fuego, cuando Gonzalo Mazzia adelantó a los 35 minutos. Al descanso, los migueleños no entendían que la euforia previa no se transformara en goles y esperaron hasta el 62’ para volver a la vida con el tanto de Rommel Mejía. Previo a ese desenlace de los goles, el partido tuvo su primera jugada de peligro a los 7’. Los mitológicos gozaron de una jugada estacionaria muy cerca del banquillo. José Luis Iglesias se animó y vio a marco. La pelota no la logró atrapar Javier Gómez y se estrelló en la base del poste y en el rebote René “Mingo” Álvarez no pudo conectar, salvándose así Marte. La amenaza de Dragón continuó con un centro desde la derecha. Ulloa envió un centro medido para Rommel Mejía, quien saltó sin estorbo alguno, buscó el ángulo superior izquierdo y su remate se fue arriba. El equipo de “Memo” Rivera tardó en avivar. Al 27’, Gonzalo Mazzia logró entrar al área y sirvió para Wílber Reyes, quien llegó con proyección de gol, pero Felipe Amaya impidió un susto mayor. Antes de la media hora, Marte no llegaba mucho, sólo trataba de cerrar filas porque Dragón se vino encima, pero la perseverancia fue clave y sobre los 35 minutos Mazzia marcó. Fue en una jugada cerrada donde la defensa dragonianapidió fuera de lugar del argentino, pero al no decretarse nada éste anotó un golazo de zurda. Dragón quiso entrar al partido antes de irse al descanso, pero no aprovechó un tiro libre cerca del borde del área y en respuesta Marte casi anota un segundo con Mauro Aldave que estrelló la pelota en el travesaño. Los restantes 45 minutos obligaban a Dragón a arriesgar en ofensiva porque no podía quedar mal ante su público. Y se vio una mejoría. Iglesias, en una jugada dentro del área grande, remató y en el cruce de Tejeda la pelota se pudo ir al fondo y el poste negó la celebración local. Marte casi complica al 55’ cuando Mario Castellanos logró conectar el balón a pocos metros de Amaya, sin embargo el portero migueleño tuvo nervios fríos para evitar otra caída de su equipo. Cuando Dragón emprendió la contra, Mario Martínez empujó a Santos Ortiz y se ganó la tarjeta roja. Tres minutos tardaron en reanudarse las acciones y en el tiro libre, Iglesias mandó un balón comprometido que Aldave casi envía en propia portería. “Memo” Rivera buscaba la primera sustitución con Ibsen Castro, pero Dragón no soltaba la pelota y en un error de Javier Gómez, la bola quedó suelta para Rommel Mejía, quien abrió por izquierda y Roberto Sol en lugar de tirar a marco cruzó al centro. Iglesias no logró conectar porque fue trabado en el área, Mejía no pitó penal y dejó jugar cuando Mejía conectó de derecha para firmar el empate. Cuando restaban 19 minutos, Marte se complicó más cuando perdió por expulsión a Wílber “Pava” Reyes, jugador por quien gravitaba la posesión de su equipo. En una falta sobre el colombiano Ríos, frente al central, vio la roja directa. Con nueve jugadores la situación se complicó. Mejía pudo anotar un segundo gol al 75’ cuando avanzó con balón dominado y dejó la marca de Ibsen Castro. Teniendo tiempo y espacio para probar a Gómez no lo hizo, tampoco cruzó diagonal para que Aurelio Vásquez llegara y la mandó frontal para nadie. Dos minutos después, Marte asustó con un tiro al travesaño de Otoniel Salinas. En esa jugada Amaya lucía vencido. Eso no fue todo, al 80’, el recién ingresado Wilson Rugamas envió un tiro pegado al poste derecho, tras recibir un pase de Molina. Con 5 minutos por cerrar el telón, Gómez salvó a Marte cuando desvió un tiro cruzado de Heriberto Velásquez. No hubo más, el punto dejó alegre a la visita y con reflexión al de casa, que pagó el derecho de piso por la novatez de algunos de sus jugadores. Sólo es el comienzo
Posted on: Mon, 05 Aug 2013 04:58:24 +0000