RUGBY - NEUQUÉN 30 MARABUNTA 13. Nota: Adrián Hernández para La - TopicsExpress

RUGBY - NEUQUÉN 30 MARABUNTA 13. Nota: Adrián Hernández para La Mañana de Neuquén. Con una actuación de menor a mayor, el Azul hizo valer el peso de la historia de los últimos años y se llevó un nuevo clásico. Neuquén RC superó 30 a 13 (parcial 17-10) a Marabunta, en el arranque de la zona 4 del ascenso del Torneo del Interior y dio un paso clave hacia la clasificación. El quince neuquino marcó cinco tries, tuvo una brillante actuación del wing zapalino Martín Zambelli (tres tries) y amplió a 15 partidos ganados su invicto en lo que va del año. Además, dio un paso vital hacia la clasificación en un grupo que completó su primera jornada con la cómoda victoria de Marista - próximo rival neuquino - por 50 a 15 sobre Mendoza RC. El encuentro arrancó como siempre: intenso, duro, friccionado, con dos rivales que se conocen de memoria. A los 6 minutos, Lapuente vio la amarilla en la Hormiga y 7 minutos más tarde, Codón erró un penal para la visita. Iván Perok dominó el line para darle pelotas de calidad al conjunto dirigido por Cerri y Neuquén, con viento en contra, se dedicó a tacklear y ser dinámico en sus chances de ataque. Pero a los 14 minutos, el árbitro Cárdenas, en la misma jugada, le mostró amarilla a Kaftan y Gader y el local quedó con dos menos por varios minutos. Marabunta lo aprovechó. A los 17 minutos, buen linea, salida rápida con corrida de Codón hasta apoyar cerca de una bandera. El wing completó la jugada y la visita quedó arriba 7-0. Pero a los 26, Zambelli combinó su velocidad con su potencia para anotar su primer try luego de varios intentos neuquinos. Un penal de Codón estiró al diferencia (10-5), pero un gran corte de Gader, el empuje de Cuñelao y la zambullida de García dejaron al local arriba (12-10). En el final de la etapa, Scaletta robó una "guinda" en la mitad de cancha y Zambelli hizo el resto: corrida explosiva paa desatar el giterio en la trbuna local. Neuquén se fue al descanso ganando 17 a 10. El segundo tiempo arrancó con imprecisiones. El Azul estuvo cerca del try en varias ocasiones, pero el festejo llegó a los 12 minutos: line, jugada de Cuñelao y corrida de Ochoa hasta el cuarto try local (22-10). Codón descontó con otro penal, pero Neuquén lo resolvió a diez del cierre de la mano de su mejor jugador: Martín Zambelli. Un buen linea del equipo dirigido por Manson y Díaz, más el prolijo manejo, dejó el wing haciendo valer su velocidad. El partido 27 a 13 y todo resuelto. Los cambios le dieron aire a los dos, pero el clásico ya estaba en manos del Azul. Sintesis Neuquén RC 30 Marcos Barrera Emanuel Soto Luka Cavanna Matías Pérez Rodrigo Benito Federico Kaftán Gastón Gader Francisco Cuñelao Gabriel Ochoa Javier Díaz Martín Zambelli Mauro Scaletta Guillermo Gadow Maxi. García Tomás Browne DT: Manson – Díaz. Marabunta 13 Agustín Méndez Federico Lapuente José Iglesias Gonzalo Donn Iván Perok Santiago Urcola Ronnie Lindstrom Matías Pereyra Alejandro Kollman Facundo Nogueiras Diego Codón Simón Lastra Ignacio Izaguirre Darío Manca Gastón Salazar DT: M.Cerri. Puntos: PT, 17m try y conversión de Codón (M); 26m try de Zambelli (N); 33m penal de Codón (M); 35m try de García convertido por T.Browne (N); 42m try de Zambelli (N). ST, 12m try de Ochoa (N); 18m penal de Codón (M); 30m try de Zambelli (N) y 39m penal de T.Browne (N). Ingresos: Castagnino, Garrido, Arias, Barrionuevo, Sepúlveda, Fede.Álamo, J.Browne y Mac Namara (N); Aycaguer, Lagos, Curcio, A.Perok, Dehais, Gasparini (M). Árbitro: S.Cárdenas (Austral). Cancha: Neuquén RC. Número 15 Los triunfos consecutivos de Neuquén RC en lo que en el año. El Azul sigue invicto y ganó los cuatro choques ante Marabunta en 2013. Se dijo “Pudimos sacar adelante otro clásico y por momentos jugando bien. Es lindo marcar tries, pero para hacerlos dependo del equipo y mis compañeros me dan las chances. Van dedicados a la familia que llegó desde Zapala para hacerme el aguante”. (Martín Zambelli). Se dijo “Me voy conforme porque se intentó jugar y en el primer tiempo fuimos los que propusimos ante un rival que no fue más. En el segundo equivocamos los caminos y Neuquén es un equipo con el que no podes fallar”. (Marcelo Cerri, DT Marabunta). Se dijo “El equipo tuvo mucha actitud, sacó adelante momentos complicados como cuando tuvimos dos menos y también se pudo jugar buenos pasajes. Es un buen paso y ahora a pensar en Marista”. (Gabriel Ochoa). Se dijo “Logramos ganar otro clásico duro, ante un rival que también propuso jugar. Nos es fácil hacer cinco tries y lo pudimos lograr moviendo la pelota y trabajando mucho en defensa”. (Tomás Browne) Se dijo “En el primer tiempo costó por el viento, por las amarillas y porque Marabunta salió a jugar con otro planteo, dinámico. El equipo volvió a mostrar mucha madurez y aprovechó al máximo los momentos donde tuvo y se pasó la pelota”. (Carlos Díaz, DT Neuquén).
Posted on: Sun, 08 Sep 2013 04:58:19 +0000